JR札幌駅より車で18分、小高い丘の上に建つ「ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)」。 札幌とは思えないほどの自然に囲まれひときわ目を惹く白亜の邸宅からは市内の街並を一望できます。開放感あふれるガラス張りのチャペル。ウッドデッキのあるプール付ガーデンは季節や気候を気にせず楽しめます。 イルミネーションやキャンドルの灯りでともすナイトタイムのチャペルも人気です。

kitako さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

設備が整っていて高級感がある。
プランナーが多く、当たり外れがありそう。
kitakoさん(ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌) 口コミ)

当日に予約することで費用の割引の特典がありました。他のカップルも同じ説明を受けていました。

親族の控え室が新郎、新婦別にしっかりと確保されていました。スタッフの数が多くて、参列者への万全な対応ができそうだと感じました。

素敵なプールがありそこに文字を浮かべたり、新郎新婦とのフォトスペースを作ったり、色々提案して下さいました。
プールサイドで集合し、高い位置から参列者全員での
写真撮影もできるそうです。

提携先は一軒ですが、おしゃれで素敵なドレスがありそうでした。ドレスのパンフレットもいただきました。

前菜の試食でした。私の口には合いませんでしたが、一緒に行った彼は気に入っていたので人それぞれなのだと思います。料理のコースは幾つか選べましたが、牛肉のコースは1万5千円位からです。

プランナーの他に支配人の方、お花屋担当の方など沢山の人が挨拶して下さいました。
わたしたちは自由度の高い披露宴をあげたかったのですが、プランナーさんから、否定されてしまった内容もあり残念でした。

札幌の、伏見地区というところにあります。立地は不便ですが、落ち着いた雰囲気でロケーションが素敵です。また、この会場の道路側は木々がイルミネーションされており、とても綺麗です。通る度に気になっていた会場でした。

kitakoさんが比較検討した式場

ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)

支配人 より

(返信日:2016年2月4日)

kitakoさん

その節はご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。ご案内の中で一部残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いた内容はしっかりと受け止め今後のご案内に生かしていきたいと思います。機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。是非、素敵なご結婚式を挙げられることをスタッフ一同お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkitakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-564589
0066-9680-558588
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 北海道札幌市中央区伏見4-1-13