JR札幌駅より車で18分、小高い丘の上に建つ「ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)」。 札幌とは思えないほどの自然に囲まれひときわ目を惹く白亜の邸宅からは市内の街並を一望できます。開放感あふれるガラス張りのチャペル。ウッドデッキのあるプール付ガーデンは季節や気候を気にせず楽しめます。 イルミネーションやキャンドルの灯りでともすナイトタイムのチャペルも人気です。

5000円 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年8月

オリジナルの挙式が叶います。
5000円さん(ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌) 口コミ)

時期によって大きく値引してくれる(100万円オフなど)ようです。専門式場(一日に二組まで)なので、ホテルなどよりは割高です。

非日常を味わえる、新郎新婦、ゲストの為だけに作られた素敵な式場です!
ロビーは解放感があり、上品な飾り付けがされていますが、自由に装飾も可能です。
チャペルは晴れても雨でも素敵に見えるように設計されていて、本当に感激しました。
披露宴会場にはプールがあり、バルーンや花びら、キャンドルなどを浮かべて(泳げませんが・・・)個性的な飾り付けが出来ます。

どんな演出も恐らくできます。
室内花火やバイクを飾り付けるなど、相談次第でいくらでもできます。
過去演出の写真などもあり、迷っていてもプランナーさんが色々提案してくれると思います。

皆さんとても親切で、丁寧で訓練されている様子を感じました。
見積もりを待っている間など、動画や写真を見せてくれたり、おもてなしをしてくれる会場だと思います。

地下鉄の駅からタクシーを利用しないととても歩いては行けない。
自動車は20台くらいは止められると思います。
打ち合わせをしに通うのは大変だと思います。

結婚式のテーマがしっかりしている、もしくはやりたい事がたくさんある方にはお勧めです。
料理は本番中は食べられませんが、後でゆっくり食べられるように、残しておいてくれます。

5000円さんが比較検討した式場

ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)

支配人 より

(返信日:2015年9月11日)

5000円さん

ご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
見学時に感じて頂けたようにヒルサイドクラブ迎賓館ではお客様に合わせたトータルコーディネートを施すことが可能です。ご提案にはお二人のパーソナリティだけでなくご列席頂くゲストの雰囲気なども一緒に考えることでより統一感を持たせたご案内をしております。
ご見学から当日まで楽しんでいただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて5000円さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-564589
0066-9680-558588
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 北海道札幌市中央区伏見4-1-13