JR札幌駅より車で18分、小高い丘の上に建つ「ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)」。 札幌とは思えないほどの自然に囲まれひときわ目を惹く白亜の邸宅からは市内の街並を一望できます。開放感あふれるガラス張りのチャペル。ウッドデッキのあるプール付ガーデンは季節や気候を気にせず楽しめます。 イルミネーションやキャンドルの灯りでともすナイトタイムのチャペルも人気です。

ぼえ さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月

迎賓館という名前がピッタリの空間
ぼえさん(ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌) 口コミ)

見学当日に決めれば20万円お引き頂けるとのお話でしたが、まだ他の会場との迷っている状況でしたので、後日決めたい旨お話したところ、後日の場合は割引いっさいなしとのお答えでした。
せっかくですが、両親に相談もなしに決める事も出来ませんので、譲歩案を出して頂けても良かったのになあ、と会場が素晴らしいだけに残念でした。

一つ一つの空間がしっかりと作られています。
特に新郎新婦の控え室は内装が計算されて作られており、特別な1日に相応しい2人だけの空間になると思います。
親族の控え室もしっかりと隔離されて作られていたり、挙式会場に入るまでのルートも、参列者に見えないようになっていたりと、すべてが計算尽くされた完璧な空間だと思いました。

挙式会場は簡素な作りながら、演出を凝らすことで特別な式を行えます。
また、披露宴会場は写真で見るよりも大分広く感じました。

挙式会場から披露宴会場まで、映像を使った演出が多かったです。
また、披露宴会場にプールがある為、プールで行うゲームを体験させて頂きました。
披露宴中も様々な演出に使えそうでした。

試食用メニュー1人分を2人で食べるよう提供された為、実際のコースがどのような量なのかは不明ですが、味は美味しかったです。

プランナーさんは隅々までしっかりと案内して下さりました。結婚式に関わる各スタッフさんの紹介もして下さり、特に専属のフローリストさんがその場で素敵な花束を作って下さったのには驚きました。

伏見の郊外にあります。
そこそこ大きな通りに面してはいるのですが、樹木が植えられているため、敷地内に入ると、外の世界からは遮断されたような感じになります。
最寄り駅は円山公園駅か、市電のロープウェイ前になると思います。
送迎バスを出すことが出来るので、距離は気にならないと思います。

ぼえさんが比較検討した式場

ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)

支配人 より

(返信日:2015年5月17日)

saaaya326さん

このたびはお下見にお越し頂きまして誠にありがとうございました。会場の設備や雰囲気などお気に召して頂けたようで大変うれしく思う反面、ご料金の面におきましてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 当館では、会場のご案内~打合せ~当日と全てを一人の専属プランナーにてお手伝いさせていただいております。ご結婚式がお二人のこれからの人生にとって生きる糧となるような、そんな素敵な一日を一緒に作り上げていきましょう。また、お越しいただく機会がございましたらヒルサイドクラブ迎賓館スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-564589
0066-9680-558588
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 北海道札幌市中央区伏見4-1-13