結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉 鶴岡八幡宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
yummiiiiiiii さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

その場にいた方みんなで祝福!
マナーがわからない外国人の方が気になった
yummiiiiiiiiさん(鎌倉 鶴岡八幡宮口コミ)

参列者以外の観光に来ていた方など皆さん祝福してくれ大変素晴らしいお式でした。
親族以外は舞殿の下から見上げるかたちになり、砂利や石畳の中移動・立ちっぱなしになりますので女性はヒール低い靴に履き替えるとラクだと思います。

オリジナリティななく、厳かな神前式でした。とてもよかったです。

警備の方ががんばっていましたが、外国の方には立ち入り禁止が伝わってなくバシャバシャ写真を撮りまくっていたのにはびっくりしました(笑)

鎌倉駅から距離は少々ありますが、色々なお店が並んでいるため見ながら歩いているとあっという間に到着します。
観光客が多いので小町通りを歩くより大通りを通った方がスムーズに迎えると思います。

結婚式場やホテルと違い、無くなることのない神社でのお式は思い出にもなりますし、これから先ずっと思い出の場所が残るというのはとても素敵だと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyummiiiiiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉 鶴岡八幡宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-577839
鎌倉 鶴岡八幡宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(チアーズブライダルウェディングデスク)
住所 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31