結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉 鶴岡八幡宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
welina-love さん (女性)
2016年5月
2016年6月

厳粛な雰囲気と多くのギャラリー
社務所の方の申し込み時の態度
welina-loveさん(鎌倉 鶴岡八幡宮口コミ)

高いです。東京の有名神社と比較しても高いです。4月にまた値上がりしました(一気に50000円‼)しかし結婚式場で結婚式を挙げることを考えたら、式をあげやすいかと思います。ブライダル会社さん次第だと思います。

最高です‼雅楽を先頭に参道を歩き舞殿に上がります。観光客のみなさんもお祝いしてくれて、本当に幸せな気分になります。結婚を考えているカップルからは羨望の眼差しを受けます。
目立つのがあまり好きでない方はオススメできません。とっても素敵な式なんですが、式の前後がとってもビジネスライクで残念でもありますが、 人気の場所だけに仕方ないかもしれません。
申し込みのときの態度にだいぶカチコンきてましたが、当日で気にならなくなりました。

巫女さんからの説明はマニュアル通りといった感じで、新郎新婦や家族に配慮のあるものではありませんでした。ブライダル会社さんが非常に尽力くださり、通常撮れない場所で写真撮影させてくれました。

非常に格安なのにもかかわらず、細部にわたって配慮いただき、引っ張っていただきました。
着物の種類や知識も豊富でとっても頼りになりました。
別料金ながらも、二次会の介添えもついてくださり、式自体も引っ張ってくださりました

和婚スタイルのスタッフさんは時には厳しく仕切ってくださり本当に助かりました。

鎌倉なので都内や埼玉の方には遠かったのですが、夕方挙式だったため観光がてらゆっくり来ていただくことができてよかったです。
趣は非常にあります。
鎌倉は小さいお店ばかりなので、大人数でのパーティーは不向き(結婚式場を使えば可能だが割高)

鎌倉 鶴岡八幡宮

チアーズブライダル スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月10日)

weline-love様

鶴岡八幡宮のご結婚式のお手伝いをしております、チアーズブライダルと申します。

このたびはご結婚誠におめでとうございます!
心よりお祝い申し上げます。

舞殿でご結婚式、皆様に祝福され
素晴らしいお時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。

弊社でお手伝いさせて頂いたわけではございませんが
幸せなご結婚式となられたこと大変嬉しく思います。

末長くお幸せに!

貴重な口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwelina-loveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉 鶴岡八幡宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-592400
鎌倉 鶴岡八幡宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(チアーズブライダルウェディングデスク)
住所 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31