結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉 鶴岡八幡宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
カレールー さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年11月

ザ・鎌倉な挙式が挙げられる
人気なので予約完了までヒヤヒヤする
カレールーさん(鎌倉 鶴岡八幡宮口コミ)

神社での挙式にしては高いかなと思います。
これが雅楽の生演奏や、挙式後にいただけるお札などの価格と考えると、それなりかなとも思います。

挙式は舞殿または若宮から選択できます。
私は舞殿で行いました。
親族以外は舞殿の中に入れませんが、ゲストは外から見てもらえます。
親族紹介をする場所は若宮の手前のお部屋です。
内装は綺麗な感じでした。
年輩の方は正座が厳しいと思いますが、イスを用意してくれるので安心です。

控え室から舞殿までは雅楽の奏者の方と神主さん先導で歩いて行きます。
この雅楽生演奏がとてもステキです。

神社なので料理はありません。

料理の注文をしていない

挙式が確定した組み限定の説明会が開催されています。
そこで、お屠蘇の飲み方指導や当日の流れなど説明をしてくれますので安心です。
質問タイムもあり、私たちのときは何人か質問していました。
当日も必要なことは巫女さんが説明してくれます。
わからなくても、ゆっくり丁寧に教えてくれます。
厳格なところなので微笑み程度の笑顔でしたが、キレイな方で目の保養になりました。

修学旅行なとで定番の八幡宮。
駅からも遠くなく、まさに鎌倉という感じです。

鎌倉で挙式するならピッタリです。厳かな雰囲気もとてもステキです。
観光で行くとよく結婚式をやっているので結構な確率で外から見学できます。
自分のときも観光客の色々な方からおめでとうと言ってもらえて嬉しかったです。ちょっと気恥ずかしいですが。
予約は月はじまりのちょうど1年前から可能です。いい日取りだとすぐに埋まるので、予約するまでヒヤヒヤしました。

カレールーさんが比較検討した式場

鎌倉 鶴岡八幡宮

チアーズブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月25日)

カレールー様、口コミのご投稿ありがとうございます。
鶴岡八幡宮でのご結婚式をお手伝いしております
チアーズブライダルと申します。

ご結婚式、本当におめでとうございます!
心よりお祝い申し上げます。
晴天の中、舞殿式でご結婚式を挙げられたのですね。
きっと素晴らしいお時間を親族様と
過ごしていただけたのではないかと存じます。

当日のおふたりの幸せな笑顔は
ご親族様、ご観光のお客様へと広がり
周りの方を幸せな気持ちになさったことと思います。

素敵な口コミを頂戴いたしまして
誠にありがとうございます!
末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカレールーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉 鶴岡八幡宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-592400
鎌倉 鶴岡八幡宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(チアーズブライダルウェディングデスク)
住所 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31