結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉 鶴岡八幡宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
とりもも さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

厳か&シンプルな挙式・披露宴におすすめ
とりももさん(鎌倉 鶴岡八幡宮口コミ)

外から見るだけだが、進行や仕草もよく見え、よかったと思う。やはり、伝統的な雰囲気が特別感を醸し出していると思う。

少人数の披露宴だったので、特に余興や特別な演出はなく、オーソドックスな披露宴だったと思う。

お料理は和食ベースでおいしかった。食材も豪華だったように思う。

少人数の披露宴だったので、その分スタッフも少なく、呼びたいときに近くにおらず少し困った。
お手洗いへいく途中に、スタッフの出入り口?があり、指示の声や忙しそうな裏方が垣間見え、少し現実に引き戻される瞬間があって残念だった。

伝統的な場所なので、とても厳かでよかったと思う。駅から少し歩くが、小町通りなど鎌倉散策をしながら向かえるので苦にならない。

鎌倉 鶴岡八幡宮

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月25日)

とりももさん、貴重なコメントありがとうございます!
鶴岡八幡宮結婚式は、伝統と格式ある雰囲気の中、参進の儀・巫女舞等
華やかさも併せ持つ大変素晴らしいご結婚式となられたことと思います。

鎌倉駅からも小町通り等を楽しんで頂きながらお歩き頂けますので
鎌倉の街並みもご堪能頂いております。

ご披露宴の際に、スタッフの声や裏方が垣間見えることがおありに
なられましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
とりももさんから頂きました内容をスタッフ一同共有させて頂きまして、
今後、素晴らしいご披露宴のお手伝いをさせて頂けますよう努めて参りたいと思います。

貴重なコメントを頂きまして本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとりももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉 鶴岡八幡宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-592400
鎌倉 鶴岡八幡宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(チアーズブライダルウェディングデスク)
住所 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31