結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉 鶴岡八幡宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
ひつじひつじ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年6月

一生の思い出となる素敵な場所です
ひつじひつじさん(鎌倉 鶴岡八幡宮口コミ)

鎌倉八幡宮へは、初穂料として15万円を納めました。ウエディングサロンは、特に提携先がないので自分で探し、ウエディングベル鎌倉の挙式+フォトプランを38万円(+税)を申し込みました。これに親族(8名)分のレストラン会食、装飾、簡単な引き出物を含めると合計で100万円程かかりました。

神前式は、とても雰囲気が良く自分たちだけのために30分執り行われ本当に心温まるものとなり大満足でした。ウエディングサロンの方も、通常1名のみついてくれるのですが3名もついてくれ、サービスも良かったです。

他の神社で行われる神前式と相違はないと思いますが、歴史ある鎌倉にあるので落ち着いていて良かったです。

ウエディングベル鎌倉は、やはり良いものを選ぶと追加でいくらいくらかかるとどんどんと見積もりが高くなっていきました。幸い、持ち込み料金は取られないサロンだったので、洋髪用の飾りは楽天市場で選び、安くあげました。また、レストラン内の装飾も自分ではっきりとしたイメージを持って(金額でも良い)いかないと、奨められるままにすると値段が凄いことになります。親族のみならそれほど豪華絢爛にする必要もないかと、さっぱり目にしました。

ウエディングサロンのおすすめの、お箸で食べられる「コムワンオワゾー」さんを貸し切って食事しました。2時間制でしたが、8名でちょうど良いお店のサイズでした。スパークリングワインの持ち込みは、1本2000円程で、レストランにお願いすると高くついたので、宅配便で前もって送りました。

ウエディングベルのスタッフとは、正直最初少しもめました。こちらへの配慮が全くなかったからです。ですが、はっきりと思ってることを伝えたら、非を認めてくれ、そこからは丁寧な対応となりました。ですので、モヤモヤすることなどは、早い段階で伝え解決していくことが、自分の満足の行く式につながると思います。

ウエディングサロンへは、鎌倉駅より5分。八幡宮へは徒歩10分なので、便利なロケーションだと思います。レストランへは、サロンより徒歩3分でした。

神前式というと、重苦しいものを感じる方もいるかもしれませんが、そんな事はなく一生の思い出となる素敵な時間を過ごすことが出来ると思います。日本人で良かったと思える良き日となりました。

鎌倉 鶴岡八幡宮

チアーズブライダル スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月30日)

ひつじひつじ様

この度は、誠におめでとうございます!
また、口コミの投稿も頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

今回の結婚式は弊社でサポートさせて頂いたわけではございませんが、今後の運営の参考とさせて頂きます。

チアーズブライダルでは、お二人にもゲストにも、一番喜んでもらえる結婚式を、お客さまとご一緒に作ります。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるサービスを目指してまいります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉 鶴岡八幡宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-592400
鎌倉 鶴岡八幡宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(チアーズブライダルウェディングデスク)
住所 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31