埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「フランス料理 アルピーノ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さいたま新都心駅
レストラン
dejiharu さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年8月

アットホームで温かく思い出に残る結婚式
dejiharuさん(フランス料理 アルピーノ口コミ)

プランというのは特になく、要望を聞いて必要なものを見積もりで換算するのですが、どの項目も他の会場よりも良心的な料金のため全体的なコストが良くなります。
持込みについても持込み料金がかからなかったです。
レストランの他にお花屋さんお菓子屋さんも経営しているので、良心的な料金で提供いただけるのだと思います。

人数により、2階の会場、1階の会場を貸し切りすることができます。
今回は親族のお披露目パーティーで30人程度で1階を貸し切りにすることができました。
中2階に化粧室がありとてもきれいです。
会場歩いて近くのマンションの1室が新郎新婦のお着替え室となっており、支度をして移動します。
お菓子屋さんの2階に挙式、ゲスト控室のスペースがあります。

オリジナルケーキをオーダーできます、とても技術力が高いので打ち合わせでお願いしきちんと美味しく仕上げてくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は自分たちで持込みしましたが、持込み料金はかかりませんでした。
丁寧に扱って保管いただけました。

埼玉では有名なフランス料理店です、通常営業の時もとても混んでいるだけあって美味しいです!
ゲストの方にも美味しいと満足いただけました。
下見で試食して両親も満足でここに決めたぐらいです。

当日もたくさんのスタッフの方が盛り上げてくれて、また気を使っていただけてとてもいい一日になりました。
とにかくスタッフの方は温かみがありここでパーティーできて良かったと心から思いました。
その後レストランに食事に行きましたが覚えていてくださり、当時のことを思い出しました。

さいたま新都心駅から徒歩で7分ぐらいですが、直線なので迷うことはないかと思います。
広い駐車場も完備してます。

料理が美味しくアットホームな会場を探している方は一度下見に行ってほしいです。

dejiharuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdejiharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。 45人程度の式、披露宴でした。挙式も披露宴も大々的なことはしなくていいかなと思っていたくらいでした。余興も全くなく、ブーケトスもしない、食...

ぼけもん さん
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)
  • 本番

予算があまりなかった私たちですが、親身に対応していただけました。式から5ヶ月前という予約でも準備は余裕をもってでき、丁寧に対応していただきました。ウェディングドレス・タキシードも提携しているアンジェリー...

クリスマスツリーのケーキ
    つほ さん
    挙式2014年12月(投稿 2015年3月)
  • 本番

とてもお得でした。あれこれ盛り込んでもらったのにも関わらず、他の会場と比べるとビックリするくらいの値段で式を挙げることができました。 全体はアットホームで雰囲気がとてもよいです。式場や披露宴会場も...

なすす さん
    挙式2014年5月(投稿 2014年9月)

会場名 フランス料理 アルピーノ
住所 埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130