埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「フランス料理 アルピーノ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さいたま新都心駅
レストラン
ヴィヌール さん (女性)
2013年6月
2015年5月

木の温もりが感じられる
ヴィヌールさん(フランス料理 アルピーノ口コミ)

新郎新婦との距離が近く、お二人をじっくりと見ることの出来るチャペルでした。木製の椅子や木目調の床など、木の温もりが感じられるナチュラルなムードで落ち着きがありました。披露宴会場はテーブルが縦に並べられ、新郎新婦のテーブルとも近かったです。窓からは自然光が入り明るさがありましたし、カーテンや椅子の質感、壁に掛けられた絵など優しく柔らかいムードがあり過ごしやすかったです。

背の高い木などが綺麗なガーデンでフラワーシャワーが行われ盛り上がりました。

本格的な味わいのフレンチで、特にお魚料理がさっぱりとした味わいで美味しかったです。白身のふんわりとした食感も良かったですね。

料理の配膳やメニューの説明など丁寧で好印象でした。

最寄り駅からちょっと歩きましたが、徒歩で行ける距離で問題はないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴィヌールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

概観がとてもかわいらしいレストランを貸切にしての披露宴でした。 料理も美味しいし、アットホームな雰囲気でとても楽しい披露宴でした。 料理を楽しみながら写真を撮ったり、わいわいがやがやしていて、大きな会場...

まなみんだお さん 認証済み
    招待2013年9月(投稿 2014年3月)
  • 招待

始めてのレストランウェディングでした、やはりホテルやハウスよりも全てが狭いです。 トイレも小さくてゆっくりドレスや髪型を直すことが出来ませんでした。 でも、雰囲気はとても良くてキレイでした! アッ...

ショコティエ さん
    招待2013年4月(投稿 2014年1月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場がレストランの収容人数に比べ、若干狭く感じました。受付スペースと待合スペースが同じ階段上ロビーなため、ごちゃごちゃして椅子も少なく少々大変でした。 洋菓子店も併設してるようなので、ケーキが...

vanillasky さん
    招待2013年3月(投稿 2014年11月)

会場名 フランス料理 アルピーノ
住所 埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130