茨城 つくば・土浦・守谷エリアの神社・仏閣「鹿島神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鹿島神宮駅
神社・仏閣
ハナーピー さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年11月

歴史的建造物、場の雰囲気、雅楽。
一人だけ感じの悪いスタッフがいた。
ハナーピーさん(鹿島神宮口コミ)

始めに自分たちの決めたものにさらにプラスするかどうかを色んなタイミングで色んな人たちに勧められましたが、しっかり貫いて、断って、必要最低限の式ができて良かったです。

歴史の深い荘厳な雰囲気、木々の匂い、雅楽、本当に素晴らしかったです。

雅楽が素晴らしかったです。進行は巫女さんが丁寧に教えてくれたので、不安もなく、良かったです。

美しいお着物に出会えて嬉しく思いました。
少人数のスタッフで回しているので、予約必須かとおもいます。

皆さん、テキパキと頼もしかったのですが、一人だけ物凄く感じの悪い女性がおり、信用を失いました。

最寄りの駅からは坂道を歩くことになるし、お年寄りや小さな子にはアクセス良好とは言えないけれど、車移動であれば問題無いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハナーピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鹿島神宮
挙式スタイル 神前