茨城 つくば・土浦・守谷エリアの神社・仏閣「鹿島神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鹿島神宮駅
神社・仏閣
まーさん。 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

厳格な日本の結婚式を行い方へおすすめ♪
まーさん。さん(鹿島神宮口コミ)

日曜日の大安の日に式を挙げました。
10万円の初穂料で雅楽の生演奏つきで式が挙げられますので、どうせ式を行うなら生演奏の方が雰囲気があって良いと思います。

鹿島立ちという言葉の所以にもなった神聖な神社ですので、雰囲気もあり厳かな式ができます。

生雅楽の演奏はとてもすてきでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装や披露宴は、鹿島神宮では行えないため近くのホテルで衣装をお借りして披露宴を執り行いました。

鹿島神宮の結婚式の担当の方自体はあまり親切な印象はありませんでした。
名前を間違われたり、電話の対応が横柄な印象がありました。サービス業では無いので仕方ありませんね。
別ホテルの介添えさんやプランナーさんがとても素晴らしく式までの案内や披露宴を行ってくださったので、気持ちいい結婚式になりました。

私達の場合はホテルで身支度を済ませた後に、親族と一緒にホテルからバスで移動しました。神宮の駐車場が小さいため、土日や祝日の場合は車が混み合います。

鹿島神宮では、式の執り行いのみですので、衣装や披露宴会場は別の所を探す事になります。「鹿島神宮 挙式」で調べると、近隣のホテルなどで送迎付きですべて行ってくれるところが有るので、そちらがおすすめです。

まーさん。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーさん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鹿島神宮
挙式スタイル 神前