茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「アジュール鹿嶋ウエディングハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鹿島神宮駅
ken kuroi さん (女性) 認証済み
2016年11月
2019年4月

中規模の式場としては理想的
予算を惜しまない人向けかも
ken kuroiさん(アジュール鹿嶋ウエディングハウス口コミ)

道路に面しているため、外からの見栄えは正直あまり良くありません・・・。
ですが、一歩中に入ってみると背の高い木々に囲まれているので、周りの道路や景色は見えず、式場の雰囲気が保たれています。
また道路との間に広い駐車場を挟んでいるため、車の騒音等も気になりませんでした。
施設は新しめで、全体的に優しい色合いでまとめられています。水回りも清潔です。
お庭も噴水があり、花壇も整えられていて綺麗でした。余談ですが、このお庭は某アイドルも撮影で使用しています。

新郎新婦友人による余興・サプライズが凝っていました。
どれも式場の設備やスタッフの協力なしでは作り上げられなかったと思います。
照明も音響もバッチリ決まっていました。

全体的に癖が無く、食べやすかったです。
食後のデザートビュッフェが大人気で、行列が出来ていました。

皆さん手馴れており、スマートな対応でした。
バーテンダーの方が、手際よくオリジナルのカクテルを作ってくださったことを覚えています。リキュールの種類も豊富でした。

遠方のゲストにはマイクロバスで対応していました。
駐車場は広いので、十分余裕があります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてken kuroiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

付属設備の階段から新婦が降りてきたが、その階段がかっこよかった。 式場の後ろにはバー形式のカウンターがありよかった! 2人で試行錯誤した感じがあった。友達の協力もあって、イベントがとても多かったよ...

カシ さん 認証済み
    招待2015年1月(投稿 2016年8月)
  • 招待

白をベースとしたインテリアのチャペルで、白いヴァージンロードや白い壁の装飾などが上品で綺麗でした。木製の長椅子のブラウンの色合いや祭壇のデザインなどがキュートなムードもありましたね。披露宴会場は広くてリ...

ラフート さん
    招待2014年9月(投稿 2015年5月)
  • 招待

1日1組のみなので、他の式の方に会うこともないです。 チャペルはステンドグラスがあり、シンプルな造りでした。 淡い光で厳かな感じです。 披露宴会場は落ち着いた雰囲気です。 お庭ではデザートビュッフェもで...

28miki28 さん 認証済み
    招待2012年11月(投稿 2013年4月)式場返信あり
  • 招待

わりと綺麗な会場でした。特別オシャレな感じとかはないけど、ごく普通のゲストハウスって感じ。化粧室はわりと広めで使いやすいです。 変わった演出はなかったけど、わりと披露宴会場広めで階段からの登場もあ...

キャラメルリボン さん 認証済み
    招待2012年10月(投稿 2014年7月)
  • 招待

外観はオシャレでとてもステキだと思います☆ 披露宴会場には、階段がついていたりお庭から新郎新婦が入場できるようになっていたりして、良かったです。 オープニングに流れる新郎新婦の映像が、とても良か...

チョコドーナツ さん
    招待2011年6月(投稿 2014年4月)

会場名 アジュール鹿嶋ウエディングハウス
住所 茨城県鹿嶋市宮中4656-1