結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「東京ベイ舞浜ホテル」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
naoi さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年8月

アットホームなオフィシャルホテル
naoiさん(東京ベイ舞浜ホテル口コミ)

施設の作りやネームバリューなどから予想していたより、高額でした。理由として、衣装が他の式場と比べて高額な場合で入っていたこと、インナーや小物も入っていたこと、またヘアメイクチェンジ代が新郎新婦で入っていたことが挙げられると思います。プチギフトも明細には入っていました。

円形の特徴的な施設です。真ん中は吹き抜けで、曇りの日でも明るさや開放感が感じられます。ただし、近隣のホテルと比べて高級感や国際的な雰囲気はなく、あくまでテーマパーク付近のホテルという感じです。重厚感などを求められる方には合わないと思います。逆にいえば、大きなホテルと違い、宴会部(ウェディング部門)が委託ではない(ホテルのスタッフの方が対応してくださる)ので、アットホーム感は強いです。ただし、ウェディング施設は常設しておらず、相談ブースなどやヘアメイク専用のサロンがありません。打ち合わせは1階のカフェスペースで行いますし、当日のお仕度は部屋で隣接したホテルからプロを派遣してもらう形です。挙式、披露宴、控室、すべて2階で済みます。チャペルは2つの披露宴会場の間に入り口があります。扉を開けると、数mのストロークがあり、チャペルに入るととても天井高のある明るい会場でした。海に面していますので(うまく道路を隠しています)、どの時間帯でもそれぞれ良さがあると思います。その後は隣の階段で外に出て、フラワーシャワーなどをするそうです。雨天の場合は、屋内で実施します。

中二階があり、そちらにオルガンがあります。実際に演奏してくださるそうなので、良い演出だな、と感じました。

東京衣装という聞きなれない業者が提携先とのこと。ただし、持ち込み料を支払えば持ち込みも可能です。

国産牛の赤身をいただきました。とても柔らかく美味しかったです。欲を言えば、もう少しうま味があれば、というところでしょうか。いただいたスープは、とても薫り高く、美味しかったです。味は少し濃いめでした。量が少なければいただけるかな、という感じです。

たまたまですが、役員の方が対応くださいました。時間もきつちりおさめてくださいましたし、何よりとても温かみのある接客でした。押し付けがましくないのも好印象です。きちんとホテルの弱みもご説明いただいたのに交換が持てました(ブライダルサロンがない、など)。一方で、その弱みを強みに説明されていたので、「なるほど、そういう考え方もあるのか」と納得する点も多々ありました。

舞浜駅から無料シャトルバスが出ています。それ以外にはタクシーくらいしかありません。舞浜駅から歩くと30分ほどかかるかもしれません。

naoiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ舞浜ホテル
通話無料0066-9680-558836
東京ベイ舞浜ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 ※年末年始休
住所 千葉県浦安市舞浜1-34