結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「東京ベイ舞浜ホテル」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
hina* さん (女性)
2016年1月
2016年1月

安価で舞浜で結婚式が挙げられるところ!
スタッフの方のセールス感の強い対応。
hina*さん(東京ベイ舞浜ホテル口コミ)

5件見学した中で、1番お見積りが安かったです。
60名ゲストで250万円ほど。上がりそうな項目もなく、とても安いと思いました。

■ロビー?が、ゲストの待合室になるそうです。
オープンスペースになっており、観光客の方々と同じスペース(正確には、低めの仕切りがありますが)で待たせるのはちょっと。。。と感じてしまいました。
■チャペルは、窓が大きく天井も高くて素敵でした。しかし、晴れた日は陽が射し込むので、眩しさに弱い私は目を開けていられないな、、、と思いました。
■トイレはあまり印象にありませんが、綺麗に掃除されていました。
■外観・内装も綺麗で素敵です。しかし、敷地が狭く良く言えばアットホームな感じでしょうか。
■披露宴会場は扇形で横長でした。少し端っこのゲストは見づらいかも?と感じました。
■披露宴会場は、カーテンを開けると外の景色が一面に見えるので素敵でした。
■披露宴会場は2つしかないそうで、時間をずらして開くので他のカップルとのバッティングがなく、特別感があるのはすごく良いなと感じました。

当日、バラの花を各テーブルに入れると音楽に合わせて光る、という演出を見せていただきました。正直、作り物のバラですし、光がチカチカしすぎてチープな印象を受けました。
また、結婚式のイメージムービー?を見せていただきましたが、こちらは感動的で素敵でした。

男性の方が対応してくださいました。
あまりヒアリングはなく、淡々と会場や設備を説明されました。
ビジネス感が強く、「これってどうなんですか?」と聞いても
全部に対し「〇〇なので大丈夫です」と、あまり根拠の分からない?説明で
すべてに「できます」「大丈夫です」「そうです」と肯定的なことしか言わず
本当かな?と信用できませんでした。どうしても契約して欲しいんだな、と感じました。

舞浜駅から送迎バスで行きましたが、バス停がとってもわかりづらい。
他のホテルのバスも同じバス停を利用するので、迷いそうでした。
また、時刻表などなかったので15分ほど待って少し不安になりました。
また、二次会を行う予定なので舞浜近辺にお店が少ないことがネックで辞めました。

少し厳しめに点をつけてしまいましたが、私たちには合わなかっただけで素敵な会場だと思います。
会場がこぢんまりしているので、レストランウエディングに近いかな?と思いました。
少人数での結婚式や、安価で式を挙げたい!という方にはとても良い会場だと思います。

hina*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhina*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ舞浜ホテル
通話無料0066-9680-558836
東京ベイ舞浜ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 ※年末年始休
住所 千葉県浦安市舞浜1-34