3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン東京

六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅

プライベート感がある、最高級のホテル婚
こだわった分、かなり高額になります

まみてゃん さん 認証済み

訪問日 2021年9月 (投稿2021年10月)

特別プランを使用して100名で750万弱でした。カラードレス、エンドロールビデオ、装花のランク上げはしてます。

非常にゴージャスで、さすがリッツ・カールトンでした。
この日は特別フェアということで披露宴会場の装飾がしてありましたが、いままで行ったホテルの中で断トツでゴージャスな仕上がりでした。
式を1日最大5組しか行わないとのことなので、貸し切り気分で挙げることができるのも良いなと思いました。

会場装飾やドレス、料理はかなりこだわることが出来ると思います。ただ、それ相応の料金はかかってくると思います。

提携先の衣装会社のドレスが展示してありました。外資のインポートブランドが多かった印象があります。

前菜、メイン、デザートを頂きました。フェア特別仕様のものでした。華やかな見た目なところも気に入りました。味は文句なしで、とても美味しかったです。

プランターさん、スタッフさんの質は素晴らしかったです。安心して任せることが出来ると思います。

ミッドタウン直結ですが、六本木駅からは10分程度かかりました。またミッドタウン経由で行く場合は正門ではなく裏口のような扉から入るので、あまり特別感を感じられませんでした。
普段から六本木に慣れている方は問題ないと思いますが、地方から来てくれる家族のことを考えると立地は不安になりました。

まみてゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみてゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
住所 東京都港区赤坂9-7-1