六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
ゆぽた さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年2月

さすが憧れのリッツカールトンでした
チャペルは好みではないです
ゆぽたさん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

Genuine premium packageというプランを利用すると、110名の見積もりで700万円強から650万円へ、60万円割引頂けました。
特典のプレシューティングは良いなと思いました。

宿泊や食事利用のお客様とは会わないつくりが良いと思いました。
ホテル全体・ホワイエ・披露宴会場には、他のホテルに比べて高級感、プライベート感、特別感がより感じられました。
ただチャペルの個性がやや強く、好みではありませんでした。

王道でセンスの良い高級感のある装花がとても好みでした。
見せて頂いたサンプルは、どれも装花・会場・クロス等のバランスが良かったです。

スムーズにご案内頂きました。
安心してお任せできるようなプロフェッショナルで頼れる雰囲気の方でした。

六本木駅、乃木坂駅に近く、遠方から新幹線でお越し頂くゲストがいる場合も、東京駅or品川駅からタクシーでそう遠くないので良いと思いました。

ゆぽたさんが比較検討した式場

ザ・リッツ・カールトン東京

ザ・リッツ・カールトン東京 ウェディングサロンスタッフ一同 より

(返信日:2019年2月28日)

ゆぽた様

この度はザ・リッツ・カールトン東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ザ・リッツ・カールトン東京でしか叶わないプレシューティング(前撮り)や披露宴施設の全体的なラグジュアリー感、スタッフの対応をお気に召していただけたようで大変光栄に思っております。

ザ・リッツ・カールトン東京では、50種類以上テーブルクロスに加え、ナフキン、チェアカバー、ペーパーアイテムと、さらにバリエーション豊かなフラワーデザインをご用意し、おふたりだけのウエディングスタイルを創り上げます。

私達は「The Genuine Wedding」をコンセプトにホテルが培ってきた「心のこもったおもてなし」で誠実かつ全てが特別な真のラグジュアリーを叶えます。お二人はもちろんのことご列席いただく全てのお客様にとって、心あたたまる、洗練された雰囲気を常にお楽しみ頂くためスタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただいております。

ザ・リッツ・カールトン東京のチャペルは水と光をテーマとしたチャペルでございます。1万粒のスワロフスキーが美しく輝くガラスアートに囲まれ幻想的な雰囲気、また明るい雰囲気にさせて頂く事も可能で自然光に包まれて歩くバージンロード、どちらの雰囲気でもご希望に合せておふたりの門出を祝福致しております。

私共のチャペルがゆぽた様のイメージに合わず申し訳ございませんでした。
もし、ゆぽた様が大切な一日の会場をまだご検討されていらっしゃるようでしたら、ご相談をさせて頂ければと存じます。

この度は口コミ、そして素敵なお写真のご投稿、誠にありがとうございました。
ゆぽた様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご検討、何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆぽたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574590
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1