六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
hi* さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年8月

一度は行ってみたい憧れホテル
hi*さん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

リッツカールトンなのでホテルの雰囲気、高級感はさすがです。プライベートではなかなか行けないので嬉しかったです。チャペルではハープの音色が素敵でした。

デザートビュッフェと、大きなウェディングケーキに盛り上がりました。結婚式専門会場ではないので装飾は少ないですが、落ち着いた雰囲気なので、目上の方の多い式では丁度いい位と感じました。

見た目も美しく、味も期待通りでした。デザートビュッフェで二回並んでしまったのもあり、ボリュームも大満足です。

クロークや案内係、お料理のサービススタッフの方みなさん身だしなみや言葉遣いがしっかりされていて、アルバイトのような若い方ではなく落ち着いた方ばかりでよかったです。

ミッドタウン内で地下鉄の出口からもすぐ。式の帰りにイルミネーションも見られて良かったです。

ザ・リッツ・カールトン東京

ザ・リッツ・カールトン東京 ウェディングサロンスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月26日)

hi*様

この度はザ・リッツ・カールトン東京のご結婚式にご列席いただき、誠にありがとうございます。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お料理、サービスや披露宴施設に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。

デザートブッフェは披露宴会場も華やかになり演出としても大変人気でございます。
クオリティーも大変こだわっておりボリュームも非常にございますので皆様にとって楽しくご満足いただけるアイテムでございます。

また披露宴会場前のロビーには広々としたテラスも併設されており、11月中旬からクリスマスまではテラスよりクリスマスイルミネーションをゆっくりと見ていただけ、非常にきれいで感動的なアイテムとして披露宴に華を添えます。

ザ・リッツ・カールトン東京では「The Genuine Wedding」をコンセプトにホテルが培ってきた「心のこもったおもてなし」で誠実かつ全てが特別な真のラグジュアリーを叶えます。お二人はもちろんのことご列席いただく全てのお客様にとって、心あたたまる、洗練された雰囲気を常にお楽しみ頂くためスタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただいております。

今後も皆様にご満足いただけますよう、hi*様より頂きましたお言葉を胸により一層のサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、今後もザ・リッツ・カールトン東京をご利用いただけますと幸いでございます。
hi*様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhi*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574590
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1