六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
ろっとん さん (女性) 認証済み
2017年4月
2018年5月

東京で最も格式高いホテルウェディング
特別な日とはいえ庶民には厳しい費用感
ろっとんさん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

5つ星ホテルなだけあり、見積もりもとてもラグジュアリー。
他の会場と同条件で、200万円以上高かった。
会場の雰囲気に見合う(恥ずかしくない)装花や衣装を加えていくと、追加でかなりの金額かかることが想定された。

一言でいえばラグジュアリー。
待合スペース、披露宴会場など、全体的に広い。
一方、チャペルに関してはいたって普通な感じがした。

とくにリッツカールトンらしさのある演出の提案はなかった。
下見をしたのが桜の時期で、中規模の披露宴会場は桜が見えるとのことだったが、正直角度がいまいちで、期待したほど良い景色ではなかった。

男性スタッフが対応。全く営業をしてくる感じがなく、リッツカールトンで挙式を挙げることの格式の高さを、説明の時から感じられた気がする。

六本木ミッドタウンの近くなので、利便性は良いと思う。

ろっとんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろっとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-586326
0066-9680-539854
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1