六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
nanko.m さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年9月

大人な結婚式、高級感がある
nanko.mさん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

洗練された雰囲気、大人な新郎新婦に合ったシックな空間でした。夕方からの披露宴で、閉演後は綺麗な夜景、イルミネーションを見ることが出来ました。テーブルの装花やブーケが百合の花で統一されており、華やかな中でもあり、シンプルな中にセンスの良さを感じました。テラスで集合写真を撮ったのですが、少し寒かったので、時期によっては検討した方が良いと思います。

お色直し後、新郎のビールサーブがありました。お酒好きなので嬉しかったですが、後半でお腹がいっぱいであり、実際には少ししか飲めませんでした。会場は盛り上がっており、良い演出でした。

何を食べても、美味しかったです。見た目も綺麗で、内容も豪華でした。ホテルのシンボルマークである、ライオンを型どったでデザートが可愛く、味も甘すぎず、美味しいものでした。

一流ホテルらしい、スマートな接客でした。司会の方の盛り上げ方も、良かったです。

挙式前に時間があったのですが、周囲にお店がたくさんあるので時間を潰せました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanko.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-586326
0066-9680-539854
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1