六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
ririnko さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年2月

ずばりリッツ!ということ
もっと華やかかと思った
ririnkoさん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

さすがリッツカールトンという雰囲気で、すべて重厚感があり高級感を感じられました。ものすごく広いのかと思っていたらそうでもなく、程よい広さでしたので会場からのトイレも近く良かったです。

ケーキの中にあたりが入っているというゲームがありました。四人ほどあたりがあったようで前に出ていました。食べながら、あたりかな?とワクワクするので面白い演出だったと思います。

料理をとても楽しみにしていましたが、期待を裏切らなかったです。目で見て綺麗で楽しめ、味もとても繊細で満足度が高かったです。先ほども書きましたが妊娠中だったのでアルコールがかかっていないケーキを用意してくれたり、細かいところまで配慮が感じられました。

妊娠中だということを友人が伝えてくれていたみたいで、料理に生肉やアルコールを避けていただいたのですが、ひとつひとつ説明してくれて嬉しかったです。

駅から直結で、雨の日も濡れずに行けます。ただ六本木駅は地下が少し複雑なので、初めての人にはわかりづらいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてririnkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-586326
0066-9680-539854
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1