六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
ららっぱ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年1月

設備も食事もお洒落で良かった
この式場ならではの演出があれば良かった
ららっぱさん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

挙式会場は広くはありませんでしたが、アットホームな形にできる大きさでした。披露宴会場はリッツカールトンならではという感じで、スクリーンにロゴの入った文字が映し出されていたり、シャンデリアやテーブルもガラスに統一されていてお洒落でした。
化粧室はテーブルやソファーが置かれていて荷物を置いたり座ったりできるようになっていました。

挨拶や余興自体はムービーで他とはあまり変わりなかったのです。

味はもちろん、盛り付けが素敵で食べるのがもったいない位でした。挙式が終わり披露宴会場に入る前にロビーで一口サイズのおつまみ(といってもサーモンやフォアグラなど使ったもの)を出してくれました。

私達のテーブル担当のスタッフさんは慣れていない方だったのが、緊張して噛んでしまったり飲物を出す手が震えていたりしましたが、最初と最後は丁寧に挨拶してくださいました。

会場まで様々な行き方ができるので便利でした。駅から外へ出ないで直接行けるので、雨が降っていても気にせず行けます。

天気が良ければ外のテラスでの写真も最高だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららっぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-586326
0066-9680-539854
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1