六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
はまあき さん (女性)
2015年12月
2016年1月

全てに大満足で、ここで挙げて良かった。
残念な点は全くなく、申し分なし。
はまあきさん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

下見の見積もりの段階でも費用は一番高かったが、サービスなど全てにおいて他のホテルを卓越しており、それ以上の満足度が高かったので、金額面は全く気にならなかった。持ち込みはなく、ホテルまたは提携先にお任せしたので、ある程度余裕を持って準備することができて良かった。色々とこだわればこだわるほど金額が上がっていくが、無理矢理進められるということは全くなく、全て自分達で選んで決めるものなので、嫌な気分にはならなかった。

チャペルがリニューアルされたこともあり、とても綺麗でモダンな雰囲気だった。披露宴会場も大変華やかで、どこを見ても格式の高さを感じられる素晴らしい会場であった。
披露宴会場前のホワイエもとても優雅で魅力的。

演出やお花や装飾等色々とこだわり個性的にしたかったので、アドバイスや提案をしてもらいながら、やりたいことを細かく決めることができ、大変満足のいくものになった。招待客からたくさんの褒め言葉をいただけたので、妥協せずにやって良かったと思った。

衣装等は提携先で購入、一部レンタルした。幅広いラインナップの衣装と小物が用意されていたので、じっくりと選べ、気に入ったものを見つけることができた。

全体的にとても美味しいと思うが、試食した結果、一番良いコースにし、さらにオプションでアレンジを加えた。味付けは濃すぎず薄すぎずちょうど良いバランスで、老若男女皆に大変好評であった。

スタッフの方々はいつも親身で、とても機転が利き、安心感があった。リッツカールトンのポリシーを感じることができる素晴らしい対応で、不満や不安は一切なかった。

駅直結だからとても便利。当日雨は降らなかったが、万が一天候が悪くても、招待客に不便をかけず安心。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまあきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-586326
0066-9680-539854
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1