六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
タイ人 さん (男性)
2016年1月
2016年1月

豪華であり、安心のブランド
自由度が少なく、費用が高くなる
タイ人さん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

さすがのリッツカールトンというだけあって、値段はお高めです。パッケージしか選べなかったので、招待状や席札などを自分でやりたいと思っても、その分は引くことができませんでした。仏滅の日を選ぶと、割引になりました。

1階に控室、2階にチャペルと披露宴会場があり、1階と2階でまとまっているので、移動などはしやすいです。披露宴会場もテーブル間に十分なスペースがあり、広々とした印象をうけます。天井が高く、豪華なシャンデリアがありますので、さすがリッツカールトンという印象をうけました。

チャペルではハープ、オルガン、聖歌隊による演奏があり、雰囲気抜群です。感動しました。

2つの提携先から選択できるようです。

オードブルとスープ、肉料理をいただきました。スープはすごくおいしかったですが、お肉が冷めており残念でした。

プランナーの方は、こちらの要望をくみ取って、とても丁寧に対応していただけました。また、初めて訪問したため、披露宴会場だけでなく、レストランやラウンジ、客室なども案内していただけて、雰囲気をつかむのに大変役立ちました。ただ、試食会においてのレストランスタッフが思ったより細やかな気遣いを感じられるサービスがなかったところが残念です。

日比谷線六本木駅から10分ほど歩きますが、悪くないと思います。いくまでになだらかな坂がありますが、動く歩道がありますので、車いすでも安心です。

タイ人さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタイ人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-586326
0066-9680-539854
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1