六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
maimable さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年8月

高級感のある上品な結婚式
maimableさん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

プランになっているものがありましたが、特にお得には感じませんでした。

さすが、リッツという感じでした。
高級感溢れ、全てが完璧でした。
とくに、披露宴前のゲストのウェイティングスペース(ホワイエ?)は、広々としていて開放的でした。
テラスに出て、ブーケトス出来るのは良かったです。
喫煙できる場所も披露宴会場からすぐなので、会社の方には不便かけなそうでした。
ちょうどチャペルが改装される時期に披露宴を希望していたので、そこが引っかかりました。
チャペルは、あまりタイプではなかったです。

演出は特にありませんでした。
装花などで、会場を豪華に見せることは出来ますが、目玉となる演出は無かったです。

アントニオリーヴァや、エリ松井と提携があるようです。

フェアでお料理を頂きました。
すっごく美味しかったです。
が、ランクが上のお料理だったので、それは美味しいです。。。

残念な対応でした。。。
仮予約をして、かなり成約するか迷いましたが、他のカップルが仮予約したら、リッツのグラスをプレゼントしていたのに、私達には何もありませんでした。人により対応を変えているようで、何だか残念でした。
これが決め手となり、成約まで至りませんでした。

六本木という立地なので、
年配の方や、地方の方にはホテルまで辿り着くのに大変かもしれません。

maimableさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaimableさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-586326
0066-9680-539854
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1