六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
ぱぱぱぱんだ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

風格と落ち着き、ゆとりある空間
ぱぱぱぱんださん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

全体的に他と比べてお高い印象でした。特にサービス料は他と比べてプラス5%でした。それだけ、サービスに対しての自信をお持ちなのだと解釈しております。

ガーデンビュー1室とボールルーム2室があります。会場はもちろんですが、ボールルーム会場前のロビーの美しさはひときわ目をひきました。当初はガーデンビューを考えていましたが、ボールルームをみて、落ち着きがあり、かつ天井の高い会場の雰囲気をみて非常に魅力的に感じました。

ホテルですが、会場が3つと少なく、同時間体帯にはかぶらないよう配慮されている点がいいと思いました。また、秋にチャペルがリニューアルされるそうで、ゆったりした椅子など、工夫がされているそうなので、完成を楽しみにしています。

打ち合わせ時にアフタヌーンティー形式の軽食をいただきました。少しずつでしたが、1つ1つがとてもおいしくすぐにいただいてしまいました。サンドイッチも1つ1つ味が違っていて楽しめましたし、飲み物も種類の豊富な紅茶はもちろん、ジュースなどもどれもおいしかったです。

落ち着きのあるプランナーさんで、安心していろいろとお話を聞くことができました。また、ホテルに対しての誇りも感じることができ、大切な1日をお任せしたいなと感じることができました。

駅から直結ですし、雨にもぬれず、便利だと思います。遠方の方は宿泊も可能ですので、安心だと思います。

ぱぱぱぱんださんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱぱぱぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-586326
0066-9680-539854
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1