3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ザ・ペニンシュラ東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅

緑溢れる景観と和のテイストが最高!
確認に時間がかかりすぎて待ちくたびれ

たいやきピョン さん 認証済み

訪問日 2015年3月 (投稿2018年2月)

ラグジュアリーホテルなのでそれなりにお値段はした記憶があります。
見積もり等の細かい話は完全な個室(かなり広々してました)でしてもらえたので、
まわりを気にすることなくこちらの意見を言いやすかったのがよかったです。
ただし、その分上司のいる場所が遠かったのか確認や再見積に時間がかかりました。
同じ日にもう一つフェアをまわる場合は最後に持ってきた方がいいと思います。

和の要素が入っている披露宴会場でした。ホテルの名前からしてギラギラとお高い感じが前面にでてるのではと思いましたが、決してそんなことはなくむしろ落ち着いていました。
新郎新婦の後ろのカーテンがひらくと皇居の緑も見えて絶景でした!
新郎新婦の席は段を上がってる形でのセッティングでしたが、こちらが結構高さがあったのが印象的でした。

特に目立つ装飾の提案はありませんでしたが、会場自体が細部までこだわっているのであまり必要性も感じませんでした。
私たちはあまり興味ひかれませんでしたが、たしかホテルのキャラクターマスコットを会場に呼ぶ演出もできるときいた記憶があります。

お料理でペニンシュラの誇るマンゴープリンが出たのですが絶品でした‼ゲストはとても喜ぶと思うので必ずつけることをオススメします!
下でも買えるそうなので試食なしで見学に行ったときにはお土産に買って帰って味を確かめてみるのもいいかもしれません。

担当の女性は一生懸命やってくれていましたが、とにかく確認など待ち時間が多かった印象が残ってしまい残念です。他のホテルのフェアをあとに予約していたので帰る時間を予め伝えていたのにオーバーし、タクシーで向かいましたが結局遅刻してしまったことも残念な印象につながっているのではないかと思います。

都内ど真ん中にありますので色んな線でこれますし交通アクセスは申し分ないと思います!

たいやきピョンさんが比較検討した式場

ザ・ペニンシュラ東京

ザ・ペニンシュラ東京 婚礼部長 大谷潤 より

返信日:2018年2月23日

たいやきピョン様

この度はザ・ペニンシュラ東京にご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿、重ねまして御礼申し上げます。

披露宴会場やマンゴープリンにつきましては、嬉しいコメントをいただき、誠にありがとうございます。仰る通り、ザ・ペニンシュラ東京は、地下鉄やJRからのアクセスも非常に良く、お車でいらっしゃる方にもかなりわかり易い便利な場所に位置してございます。館内は、和モダンをモチーフにした落ち着いた空間としており、中でも皇居の緑が一望出来るザ・グランドボールルームや、24階のザ・スカイルームは、自慢の会場でございます。

今回、対応や確認に時間を要してしまい、また、次の会場でのフェアに間に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起きないよう、迅速な対応や連携を心がけて参ります。

この度は、貴重なご意見を送付いただき改めまして、御礼申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいやきピョンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
0120-05-1888
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1