結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
yasusuky さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

暖かみのある会場やスタッフ
全体的に狭くほんの少し古い
yasusukyさん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

外資系ですので覚悟しておりましたが、もともと希望の予算を言っておりましたので、その金額になるべく近づけて考えてくれます。料理の質をあげると値段は上がりますが、持ち込み可のものも割りとあるため、そこで調節はできると思います。

チャペルはバージンロードは短いとは思いますが、席は横に長く、一番後ろの席の列席者も新郎新婦の姿が大変近く見えると思います。大変暖かみのあるステンドグラスで、椅子も固い木ではなくマットが敷いてあるため、お尻がいたくなることはなさそうです。披露宴会場は高い天井で広く、窓もありましたが、窓から見える皇居や日比谷公園の間には車の通りが多い道路が見えます。チャペルと披露宴会場は別の階にあること、また、待合室やチャペル披露宴会場までの移動距離は、近くて楽だと思いますが、やはり全体的に少し狭く感じました。スイートルームは挙式をされる方専用のお部屋を想定して設計されているようで、お化粧ルームで着付けやメイクをするなんて、セレブ気分になると思います。ただ、こちらも想像していたよりとても狭く感じました。バスルームからの眺めはビルが目の前にあり、あまりよくないです。

窓が空くと皇居が見える演出や、挙式ではハープとパイプオルガンの生演奏があるようです。またオリジナリティという点では、料理が二人のこだわりのメニューが出せる事は大変魅力的です。新郎新婦、もしくは親族に纏わるこだわりの野菜や食事(祖父母が農作物を育てていたらそれに纏わる料理を提供できる等)をメニューに組み込めるので、参列者はメニューをみるだけでとても楽しくなると思います。

衣装提供しているヴェラウォンのウェディングドレスの試着をさせていただきました。またスイートルームで当日さながら、軽く髪をきれいにしていただき、アクセサリーをつけ、着替えのお手伝いをしていただき、とても素敵な体験をさせていただきました。ただ、提携先はどれも高額なドレスが予想され、平均40万~50万だということでした。

担当の方はとても暖かく、またよく笑ってくださり、居心地がとてもよかったです。とても親身に話を聞いてくださり、質問も的確に答えていただきました。外資系ですので予算があがりますが、それでもなんとか希望の金額に合わせようと努力してくださり、難しい日程であれば特典をつける等、考えてくれたので、この方がいるならここで挙げようかな、と思う程でした。

日比谷駅から直結でアクセスは抜群です。また落ち着いた皇居や日比谷公園の目の前にあるため高級感と都会的な立地がとても魅力的でした。

yasusukyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasusukyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1