結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
my.2 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

立地最高。安定のホスピタリティで安心。
my.2さん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

見積りは、そもそものスタートラインがとても高いです。カメラにしろ料理や装花にしろ、最低価格が相場よりかなり高いです。ただ、最低価格でもクオリティはそれなりに良いのだと思います。
オフシーズンであれば結構親身になって相談に乗ってくれそうです。

チャペルは全体的に黄色く、暖かい雰囲気。聖歌隊の歌声がとてもよく響いて良かった。
ただ人数はあまり入らない印象。80人とかだと、後ろに並べてある即席の椅子に座る感じでゲストに少し申し訳ないと思った。
披露宴会場はグランドボールルームが大変素晴らしかった。天井が高く、高砂の後ろに皇居の景色が広がる窓がついている。

みなさんも書いていますが、挙式前のロールスロイスでのドライブとその後のロビーウォークはペニンシュラにしかない特別な演出です。本当に魅力的です。また、プレゼントされるスイートルーム2泊を見せてもらいましたが広くて贅沢で一生に一度でいいから泊まってみたい!と思いました。

営業の方は親身に寄り添ってくれる印象でした。どのスタッフさんもみなさん笑顔で挨拶してくださいます。ホスピタリティはさすがペニンシュラです。式当日も安心して任せられそうだと思いました。

日比谷駅は色々な線の乗り入れがあり便利。日比谷駅の出口とホテルの地下が繋がっているため外に出なくてもホテルに行ける。銀座や東京駅も徒歩圏内。
ホテルに面している丸の内仲通りは整備されており大変綺麗で優雅な街並みで、ホテルの雰囲気とピッタリ。
この通りを歩いているだけで素敵な気分になる。

丸の内の洗練された街並みに建つ、ラグジュアリーで格式のあるホテル。周遊ドライブやロビーウォーク等、ホテル全体で結婚式を盛り上げてくれる演出が贅沢で素敵です。
気になる点は、ワンフロアがそれほど広くないので全てがこじんまりした印象。親族控え室、ゲスト控え室等は小さな会議室という印象でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmy.2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1