結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
はるるん36 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

立地、披露宴会場の雰囲気、動線
チャペルが狭く、参加者全員を呼べないこと
はるるん36さん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

一流の外資系ホテルですので、正規料金はそれなりのものでした。
ただ、六曜や直前割引は色々とありそうで、仏滅で見積もりを出してもらったところ、かなりお安くなりました。

チャペルは横長の珍しい形でした。アットホームな感じをポイントとしているというお話でしたが、私たちは出来れば全員を挙式から呼びたかったので、そうなると狭いかなという印象でした。

披露宴会場は2つ見せてもらいました。大きい方は90名も可能とのことでしたが、90名入ると、テーブル間隔が狭くなってしまうので7,80名ぐらいがちょうど良いと思います。
2つともとても上品な会場で、シャンデリアがそれぞれコンセプトがあり、綺麗でした。

小さいお部屋の方は最大70名でした。こちら白を基調としていて、照明は指輪をイメージしているそうです。
可愛らしさもあり、人数が少なければこの会場で開催したかったです。

ペニンシュラは1棟しかないため、お客さんも迷うことなく移動できると思います。
導線が分かりやすく良かったです。

演出自体はあまり見せてもらっておりませんが、
新郎がキッチンに入って料理をするという演出は他では見たことがありませんでした。
ペニンシュラのコックさんがお話上手だから出来るのかなと思います。

お腹が膨れている状態でいただきましたが、どれもとても美味しかったです。
ペニンシュラでは新郎がコックとして料理を手伝うという演出もあり、面白いなと思います。

女性の方でした。
外資系ホテルですが、ガツガツ、バリバリ、といった感じはなく、親身になってくれる雰囲気がありました。メールもいただいて、良い印象を持ちました。

JR有楽町駅から徒歩で2,3分です。
東京駅からタクシーでもすぐですし、遠方の方もとても便利な場所だと思います。

挙式を挙げる2人には、必ず2泊スイートルームが付いているのは嬉しいなと思いました。
お部屋で撮るドレス姿は良さそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるるん36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1