結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
りんごゆ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月
演出 - 料理 4.00

格式あるホテルでの挙式
りんごゆさん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

格式あるホテルなのでかなり高いのかなと思っていましたが、意外とそんなことはありませんでした。
他での見積もりをお話しすると近い金額で出して頂けました。

ゲスト席がななめになって見やすい配慮がされていたり、温かみのある照明があったり、また聖歌隊の方々の歌が上手でいいなと思いました。

気になった点は、チャペルがこじんまりしていてバージンロードは比較的短めなところと、チャペルの奥に大きなカメラが上から下げられているところです。
そこがなければなお良かったと思いました。

披露宴会場は、一番大きな部屋と二番めに大きな部屋を見せていただきました。
どちらもシャンデリアが大変綺麗でした。また一番大きな部屋は高砂席後方の眺めが見れるようになっていて後ろに道路とお堀がよく見えました。

ペニンシュラでは当日のヘアメイクお色直し等は宿泊部屋でして下さるそうです。メイクしてくれるアーティストも選べるとのこと。
移動時間はかかりそうですが、お色直しのたびに自分達だけの部屋に戻れるのは気持ちが落ち着きそうでいいなと思いました。

男女別のメニューを用意されているようで別のものをいただきました。
とても美味しかったですし創意工夫が凝らされていて目にも美味しかったです?

駅から近く、建物も大きくわかりやすいため便利です。ただ駅直結ではないので雨や雪の日などは少し大変かもしれません。

りんごゆさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1