設備
    演出
    衣装小物
    立地

格式あるホテルでの挙式(投稿者りんごゆさん)ザ・ペニンシュラ東京口コミ

りんごゆ さん(7件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価
衣装小物 4.50

格式あるホテルでの挙式

格式あるホテルなのでかなり高いのかなと思っていましたが、意外とそんなことはありませんでした。
他での見積もりをお話しすると近い金額で出して頂けました。

ゲスト席がななめになって見やすい配慮がされていたり、温かみのある照明があったり、また聖歌隊の方々の歌が上手でいいなと思いました。

気になった点は、チャペルがこじんまりしていてバージンロードは比較的短めなところと、チャペルの奥に大きなカメラが上から下げられているところです。
そこがなければなお良かったと思いました。

披露宴会場は、一番大きな部屋と二番めに大きな部屋を見せていただきました。
どちらもシャンデリアが大変綺麗でした。また一番大きな部屋は高砂席後方の眺めが見れるようになっていて後ろに道路とお堀がよく見えました。

一番大きな披露宴会場

高砂後方

テーブル

二番めに大きな部屋

ペニンシュラでは当日のヘアメイクお色直し等は宿泊部屋でして下さるそうです。メイクしてくれるアーティストも選べるとのこと。
移動時間はかかりそうですが、お色直しのたびに自分達だけの部屋に戻れるのは気持ちが落ち着きそうでいいなと思いました。

男女別のメニューを用意されているようで別のものをいただきました。
とても美味しかったですし創意工夫が凝らされていて目にも美味しかったです?

駅から近く、建物も大きくわかりやすいため便利です。ただ駅直結ではないので雨や雪の日などは少し大変かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510984 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 5