結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
moka0413 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月

特典がすごい!!アクセス抜群。
費用面はやはり。。。
moka0413さん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

招待人数が少なかったので少し会場が広めになってしまい、その分単価が高くなったように思います。得点でついてくるスイート2泊や両親の宿泊、ロールスロイスドライブ、ヘアメイクでアーティストを指名できる等、プランは魅力的でした。ただやはりそのような諸々がつくだけのことはあり予算的に厳しかったです。

チャペルについては、奥行きがなく横に広い感じです。祭壇の奥がステンドガラスになっていて、透明なガラス張りと違って奥が見通せるというわけでもないので、解放感はないです。
披露宴会場は、候補が二つあり24階のスカイルームとギンザボールルームを見せていただきました。スカイルームは高層階でガラス張りなので眺めがすごくよかったです。ただ、以前はバーラウンジか何かだったところを改装されたということで天井が低めなのとカーペット含めダークな配色は好みがわかれそうなところだと思います。ギンザボールルームは反対にシャンデリアがキラキラして、明るい雰囲気です。

ライブキッチンという、披露宴中に新郎が厨房にきてパフォーマンスをし、披露宴会場へライブで映像投影する演出をおすすめされてました。シェフも協力してくれる演出ということで、とても面白そうでした。お値段は張るみたいでしたが。。。

メニューはシェフと相談しながら、素材の産地など細かい好みを反映することができるようです。試食しましたが文句なく美味しかったです。ノンアルコールカクテルの見た目がとても可愛かった。盛り付けもすごくおしゃれでした。

案内を担当してくださった方には費用面でのご相談もさせていただき、色々なご提案もいただけてよかったです。その方含め他に見かけたスタッフの方も外資系っぽく都会的な印象でした。

駅直結でアクセスはとてもいいです。雨の日でも濡れずに行けます。

特典で宿泊できるというスイートを見せてもらいましたが、普通じゃ泊まれないようなお値段なのでちょっと心が揺れました・・・

moka0413さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoka0413さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1