結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
Hina0630 さん (女性)
2016年2月
2016年4月

会場装花で値上がりの可能性大
Hina0630さん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

安い時期を狙うと意外とリーズナブルです。これだけの内容で値引きが大きいのは今だけかもしれません。数年後はもっと値上がっているかも。。

担当してくださった方がとても話し上手で、見学した時はチャペルがとても魅力的に思えました。あとから思ったのは、やっぱり小さいかな?という点です。少人数なら問題ありません。

招待客にはライブキッチンが目玉になると思いますが、それよりも当人たちの思い出としてスイート2泊の宿泊とロールスロイスのドライブはやはり他の会場にない魅力だと思います。また、シュウウエムラのヘアメイクも魅力的!一生に一度の結婚式で人生最高に綺麗な状態に持っていくことができそうです。

キッチンに入って厨房を案内してもらい、どれだけオリジナルのコースが作れるかを説明いただきました。もともとの金額も高いですが、十分満足する内容だと思いまし。名物のライブキッチンも実際に見ると当日そのような演出をするイメージがつきます。デザート担当のシェフからも、オリジナル生ケーキがどんな種類があったかのエピソードがてんこもりで、やはりイメージが湧きやすいです。

担当の方はとても親切で、説明も上手でした。わからないこともすぐ教えてくれます。
また、迷っている旨を伝えても無理引き止めるようなことをせず、またどんな質問にも快く相談に乗ってくれます。

駅から近いのと、東京駅皇居近辺で場所がイメージしやすいので地方から来る人も安心して招待できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHina0630さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1