結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
8Sakura8 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

一般客からも祝福されハッピームードの入場
チャペルが少し狭いです
8Sakura8さん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

ロビーを通って登場したのがとても印象的でした。一般のお客様も拍手をして祝福していて、幸せムードが漂っていました。平たいビルなので、チャペルはやや狭い印象でした。ただステンドグラスはとても綺麗で、明るい写真が撮れました。

王道な流れの披露宴でしたが、段取りも良くスムーズでした。ムービーは画面が大きいのでとても見やすかったです。高砂席の後ろには素敵な景色が見えて、写真映えもしました。挙式の前にクラシカルな車に乗って登場し、ロビーを通ってくるところが特徴的だと思います。素敵なロビーなので、どこから写真を撮っても絵になります。

前菜からとてもおしゃれで、最後まで味もとても美味しかったです。食事に合わせたワインが美味しかったのが印象的でした。量がやや多く、最後のフォアグラステーキは食べきれませんでした。

スタッフの方々は披露宴中も細やかに対応してくださいました。クロークの方やロビーにいらっしゃるスタッフの方も、有名ホテルということもあり笑顔での対応が気持ちよかったです。

駅からのアクセスも良く、すぐにわかる場所にあります。早く着いたらロビーでお茶ができますし、周りにはお店がたくさんあるので、二次会までの時間も潰すことができました。冬は立派なツリーが飾られているので、素敵です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8Sakura8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1