設備
    演出
    衣装小物
    立地

スタッフの対応が素晴らしく、宿泊も安心(投稿者早弓さん)ザ・ペニンシュラ東京口コミ

早弓 さん(12件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年10月

衣装小物 未評価

スタッフの対応が素晴らしく、宿泊も安心

チャペルは独特なステンドグラスのデザイン。披露宴会場は夜の披露宴でしたので夜景がとても綺麗でした。バルコニーに出ることもできました。
車イスの祖母がいたのですが、車イス用のトイレが少し狭くて使いにくかったです。

特に演出を設けず、歓談中心の披露宴でした。
ロビーウォークの時はロビーの生演奏が結婚式ソングになり、大勢の方が拍手してくれていました。

美味しかったです。新婦の出身地の食材を取り入れたメニューもありました。ただ、特別美味しいかと言ったら、期待したほどではなかったです。ペニンシュラなら中華が食べたかったかも。
デザートに名物のマンゴープリンが出てきて嬉しかったです。スタッフの女性が「まだ食べたことがなくて、いつか食べてみたい。」と話していましたが、相当お値段がするのでしょうかね。

どのスタッフもさすがの対応でした。挙式時間になると、わざわざ親族、家族の宿泊部屋まで担当のスタッフが迎えに来てくれました。
披露宴ではひとつのテーブルに3人くらいスタッフがついており、常にワインが注がれ、至れり尽くせり。シェフや女性スタッフが気軽に話かけてくれ、リラックスできました。

皇居の近くなので、緑のある風景が窓から見えるのがいいと思います。
荷物があった為東京駅からタクシーで向かいましたが、日比谷駅と直結しており、交通の便は良いようです。

伯父が挨拶の時に感極まり泣いてしまったのですが、若い女性スタッフがつられてボロボロ泣いておられました。一流ホテルですが敷居の高い感じは無く、ほっとするような接客が魅力です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510984 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 4