結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
早弓 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年10月

スタッフの対応が素晴らしく、宿泊も安心
早弓さん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

チャペルは独特なステンドグラスのデザイン。披露宴会場は夜の披露宴でしたので夜景がとても綺麗でした。バルコニーに出ることもできました。
車イスの祖母がいたのですが、車イス用のトイレが少し狭くて使いにくかったです。

特に演出を設けず、歓談中心の披露宴でした。
ロビーウォークの時はロビーの生演奏が結婚式ソングになり、大勢の方が拍手してくれていました。

美味しかったです。新婦の出身地の食材を取り入れたメニューもありました。ただ、特別美味しいかと言ったら、期待したほどではなかったです。ペニンシュラなら中華が食べたかったかも。
デザートに名物のマンゴープリンが出てきて嬉しかったです。スタッフの女性が「まだ食べたことがなくて、いつか食べてみたい。」と話していましたが、相当お値段がするのでしょうかね。

どのスタッフもさすがの対応でした。挙式時間になると、わざわざ親族、家族の宿泊部屋まで担当のスタッフが迎えに来てくれました。
披露宴ではひとつのテーブルに3人くらいスタッフがついており、常にワインが注がれ、至れり尽くせり。シェフや女性スタッフが気軽に話かけてくれ、リラックスできました。

皇居の近くなので、緑のある風景が窓から見えるのがいいと思います。
荷物があった為東京駅からタクシーで向かいましたが、日比谷駅と直結しており、交通の便は良いようです。

伯父が挨拶の時に感極まり泣いてしまったのですが、若い女性スタッフがつられてボロボロ泣いておられました。一流ホテルですが敷居の高い感じは無く、ほっとするような接客が魅力です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1