結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
カワグチ さん (女性)
2015年8月
2015年10月

料理重視の方、必見です。
カワグチさん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

高い!高いけど!ほぼ、オーダーメイドできる挙式を望むなら仕方ない!あと食事はどこよりも美味しかったのでしかたない!
某百貨店のブライダルサロンに紹介してもらうと特典が増えますよ。

挙式会場の茶チャペルはやや狭く80人がギリギリ。バージンロードも短いが、オルガンとハープとチェロと聖歌隊四名という豪華さ。オルガンやバイオリンならよくあるが、ハープやチェロが好きなので生演奏にこだわりたい方には嬉しい。

披露宴会場は大きいボールルームを見に行った。入り口に赤いタペストリーが飾ってあり、これがすごく綺麗…!
中に入ると豪華なシャンデリアと高い天井。新郎新婦の座る席の後ろは皇居が見える。全体的に和洋折衷な会場なので、ドレスはもちろん和装がはえるはず!同じ方向にスクリーンが2面あり、同じものしか写せない。音響はライトは実際使用してるところを見れていないのでわかりません。

控室にもシャンデリアがあって上品でした。

キッチンライブといって、新郎がキッチンで調理する様子を披露宴会場に流せます。30万くらいお値段かかりますが、やる価値あり!ここでしかできないもの。

ハツコエンドウとギャレリアコレクション。どちらもお高いです。持ち込みは1着3万円。

メニューに2人が持ち込んだものを盛り込んでくれたり、男性と女性のメニューを分けれたり、ゲストがメインを選択できるようにしたりできます。
味は最高です。美味しすぎて、美味しすぎて。また外資ならではでしょうか、クリエイティブな見た目も楽しめます。

プランナーの人は若くて、話やすかったです。
実際どれぐらい経験積んでいるかわかりません。でも、質問にはすぐに答えてくれます。

日比谷駅から直結。
もちろん有楽町駅からも近く、アクセスは抜群。有名なホテルなので、東京駅からタクシーに乗っても安心。

料理重視の方は必見。
他の会場より特典が豊富で、新郎新婦スイートに二泊と両親の宿泊、最上階レストランのピーターでの6人分お食事券などなど…。他の会場で同じことをするとそれこそ金額跳ね上がる…!笑
最上階レストランのピーターもすごく美味しいので是非。

カワグチさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカワグチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1