結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
MUSIXXX さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

ちゃらちゃらしない落ち着いた雰囲気で。
MUSIXXXさん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

全体的に落ち着いた雰囲気。
美容室・控室・チャペルが同じフロア(4F)で近くにあって移動しやすい。
授乳室(5F)も気遣いなく授乳できて良い。

プログラムは新郎新婦によるものなので、挙式ごとによって違うが、私が参加したのはごく一般的なプログラムの結婚式。紹介映像、友人からのプレゼント映像、エンディングロール、ケーキカット、お色直し、花束贈呈、新郎挨拶。

非常に美味しかった。メニューは新郎新婦によって決めるものなので、自分の好みになってしまうが、みんなの評価を見ていて期待していったので、そういう意味では残念だった。品目がもっと豪華で、もうちょっとボリュームがあるとよかったかも。味や見た目は問題なく美味しいので、ペニンシュラの料理自体は満足!

授乳のタイミングを見ながら食べていたので、おかわりの人優先にパンが配られて、自分のところにはなかなか来なかったのはちょっと残念だった。あとの対応は、式の進行や新郎新婦を邪魔しない、スマートなサポート係という感じで良かった。

東京駅・有楽町駅から行きやすいのでGOOD。車だと、駐車場は高いのかな??

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMUSIXXXさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1