結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ARLUIS SUITE ~海の教会~(アールイズ・スイート)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
チョコちっぷ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年10月

琉球ガラスのバージンロード
良くも悪くも海オンリー
チョコちっぷさん(ARLUIS SUITE ~海の教会~(アールイズ・スイート)口コミ)

期間限定で基本挙式料半額がありましたが、ドレスや料理、写真などで少しずつ値段があがりそうです。

チャペルは白くて可愛らしいです。後ろは広大な海が広がっているので、晴れたら最高のロケーションになります。琉球ガラスが使われているのも沖縄らしくて素敵でした。

演出は白いチャペルをバックにバルーンリリースをすると写真映えして人気だそうです。

女性の方が親切に対応してくれました。親族のみでアットホームにやりたいと伝えると、慣れた感じで色々お話を聞かせてくれました。

車での移動でないと不便です。空港から1時間程かかり、周りには何もなく海のみです。浜辺を歩いたりロケーション撮影が楽しめそうそですが、良くも悪くもリゾート地という感じです。

チョコちっぷさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコちっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ARLUIS SUITE ~海の教会~
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間:
0066-9680-531784
0066-9680-559127
この式場の予約・問合せはアールイズ・ウエディングで承ります。
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1