結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ARLUIS SUITE ~海の教会~(アールイズ・スイート)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
mappp さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

立地、雰囲気、お料理が豪華
撮影代金、料理がお高め。
mapppさん(ARLUIS SUITE ~海の教会~(アールイズ・スイート)口コミ)

見積りは他のチャペルと同じくらいでした。特典もありました。
持ち込み料金がかかるものもあり、注意が必要です。

チャペルは他所のチャペルよりバージンロードが短めです。装飾が華やかで可愛らしいです。
披露宴場は、とても可愛らしく写真スポットが多くあります。
可愛らしい写真がたくさん残せると思います。

ゲストへのウェルカムドリンク(さんぴん茶)がプラン内に入っています。
披露宴場の雰囲気は、本当にかわいらしいです。

小物は無料で持ち込めます。

アールイズオリジナルのドレスが50着ほどから選べるそう。
海に映えるきらきらした軽いドレスが多いそう。
持ち込みの場合は手数料あり。

食べていないので未評価です。

料理の試食をしていない

担当してくれたプランナーさんは、気さくでとても感じのよい人でしたが、丁寧なあまり回りくどく感じてしまい、説明を聞くのに時間がかかりました。
結婚式まで同じ方だと思うので、ちょっと躊躇しました。

那覇空港から自動車で50分。
本島の真ん中辺りに位置しており、海が綺麗です。
県外からのお客様がいて、立地と海、どっちも譲れない方は良いと思います。

細部までこだわった可愛らしいチャペルです。最後まで悩みました。

mapppさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmapppさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ARLUIS SUITE ~海の教会~
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-570769
この式場の予約・問合せはアールイズ・ウエディングで承ります。
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1