結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ARLUIS SUITE ~海の教会~(アールイズ・スイート)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
なりー さん (女性)
2013年11月
2015年10月

白い教会にブルーのバージンロード☆
なりーさん(ARLUIS SUITE ~海の教会~(アールイズ・スイート)口コミ)

当初の見積もりからは少し増えましたが、平均的だと思います。

海が目の前で、リゾートホテルのような外観。
とてもきれいです。
控室もすっきりとしていて落ち着いた空間で、緊張せずに臨めました。

演出は通常と変わらないと思います。
オプションで外国人ゴスペルシンガーの方を追加でお願いしました。
音楽好きな私たち夫婦には大満足の式となりました。

アールイズと提携しているフォーシーズンズでレンタルしました。
衣装も小物も種類は少ないような気がします。

「東京で衣装合わせと打ち合わせ、本番は沖縄」という形でした。

本番前日にヘアメイクの打ち合わせをしましたが、担当してくださった方がとてもいい方で、「最終的には母親と相談して決めたい」という私のわがままを快く聞いてくださり、何パターンもスタイリングしてくれました。
メイクについても「肌が弱いので普段使っているファンデーションを使いたい」というお願いも快く聞いてくださいました。

プランナーさんも撮影スタッフの皆さんも素敵な方ばかりでした。

式場の裏が海で、控室から見えます。

空港から車で1時間弱かかります。
打ち合わせ時に勧めてくださったホテルに宿泊したので、送迎バスが出ました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ARLUIS SUITE ~海の教会~
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-570769
この式場の予約・問合せはアールイズ・ウエディングで承ります。
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1