歴史と新しい文化が融合する街、日本橋にあるラグジュアリーなホテル「マンダリンオリエンタル東京」。新日本橋駅に直結しているのでアクセスも便利。プランを持たず、おふたりの理想のイメージでオリジナルのウェディングを形にします。木と石と水を基調とした幻想的なチャペル。最新鋭の設備のあるバンケットや重要文化財での格調高いバンケットでの披露宴はゲストの祝福を間近に感じあたたかなひとときを叶えます。

三越前駅
xxxTxxx さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年11月

豪華で大規模なザ・結婚式
xxxTxxxさん(マンダリン オリエンタル 東京(マンダリン オリエンタル トウキョウ)口コミ)

一流ホテルの式場らしい高級感と華やかさに溢れていました。大規模な披露宴だったので会場も相当に広く、余興のダンスやフラッシュモブなども映えていました。会場の真ん中に桜の木が飾られていたのはびっくりしました。

受付スペースなども含めた会場全体があまりに広いので、新郎新婦の思い入れのある品物や写真を飾るウエルカムスペースがやや小さく淋しく感じました。
とにかくベースが大規模で豪華なので、下手に手作りや持ち込みのもので飾ろうとすると、逆にチープ感が浮いてしまうかもしれません。

詳細は覚えていませんが美味しかったと思います。

婚礼と全く関係ないのですが、久々に再会した友人が私へのプレゼントを私の席に置いておきたいとスタッフの方に頼んでくれたようで、引出物と一緒に置いて下さっていました。新郎新婦に関係ないところでもゲストの要望に応えようとしてくださる姿勢に、さすが一流ホテルだなぁと感心しました。

最寄り駅から地下通路直結なので助かります。

桜の木を含む装花やムービー演出などフル起用だったので、相当お金をかけたんだろうなぁ、親援助がかなりないと厳しいだろうなぁ…という印象でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxTxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリン オリエンタル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-553059
0066-9680-570444
マンダリンオリエンタル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 東京都中央区日本橋室町2-1-1