歴史と新しい文化が融合する街、日本橋にあるラグジュアリーなホテル「マンダリンオリエンタル東京」。新日本橋駅に直結しているのでアクセスも便利。プランを持たず、おふたりの理想のイメージでオリジナルのウェディングを形にします。木と石と水を基調とした幻想的なチャペル。最新鋭の設備のあるバンケットや重要文化財での格調高いバンケットでの披露宴はゲストの祝福を間近に感じあたたかなひとときを叶えます。

三越前駅
ぽんたたた さん (女性)
2015年9月
2016年9月

アクセス、大人な雰囲気
ぽんたたたさん(マンダリン オリエンタル 東京(マンダリン オリエンタル トウキョウ)口コミ)

一流外資系ホテルのこともあってか、基本プランがすべて高めの設定でした。値引きも少なく強めの提案でした。

クラシックな雰囲気に統一されており、大人な挙式があげられそうです。特にスクリーンが会場全体に広がる点が、どの席からも映像がみやすく素敵でした。チャペルから披露宴会場への移動も距離が近くスムーズそうでした。

実際に披露宴が行われる前の会場を見せていただきました。会場装飾を、専門の担当の方が新郎新婦のコンセプトに沿って提案してくださるという点や、当日、写真の顔がきれいにうつるように高砂の机に鏡を入れている等色んな工夫がされていました。

衣装の下見はありませんでした。

式場数が少ないからか、プランナーさんの数も少なく皆さん慣れている印象でした。

複数路線利用可能、かつ、最寄りの三越前からは徒歩数分

ぽんたたたさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんたたたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリン オリエンタル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-553059
0066-9680-570444
マンダリンオリエンタル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 東京都中央区日本橋室町2-1-1