歴史と新しい文化が融合する街、日本橋にあるラグジュアリーなホテル「マンダリンオリエンタル東京」。新日本橋駅に直結しているのでアクセスも便利。プランを持たず、おふたりの理想のイメージでオリジナルのウェディングを形にします。木と石と水を基調とした幻想的なチャペル。最新鋭の設備のあるバンケットや重要文化財での格調高いバンケットでの披露宴はゲストの祝福を間近に感じあたたかなひとときを叶えます。

三越前駅
くまきちくん さん (女性)
2015年10月
2015年10月

ソフト面は都内で1番だと思います。
くまきちくんさん(マンダリン オリエンタル 東京(マンダリン オリエンタル トウキョウ)口コミ)

値上がりしたポイントは、アルバムが最初スタンダード20ページで見積もられていたので、枚数を通常の枚数40ページにしたところ、ドレス、料理、座席、お花です。
値下がりしたところはないです。ただし、持ち込み可能で持ち込み代かからないところは自由にできます。ただ、こちらのホテルで扱っているものが一流のため、絶対的にすばらしいため、こちら以外ですることは私はしなかったです。

挙式会場は都内でもかなり広い面積を誇るそうです。水が流れており、水の流れる音もとても荘厳です。壁の色は、青、パープル、オレンジ、ナチュラル、緑で好きなものにできます。
バージンロードは都内のホテルでも私が見た中では一番長く、それがこちらのホテルの結婚式を決めた大きな理由の一つです。

ケーキはデザイン代が2万円や5万円ほどかかるものの、自由に好きなデザインにできます。ケーキはとても自分たちにとって思い出深いものになると思いますので、思う存分好きなデザインにするといいと思います。

オルガンザ、ペールメール、マリアミカーレ、ラクチュールヨシエが提携です。提携外も見に行きましたが、提携のレベルが高くこの中で一番お気に入りが見つかりました。ペールメールにしました。

参列した友人が今まで行った結婚式の中で一番ダントツ美味しかったと当日の夜メールがきたほどです。
私も全種類少しずつは食べることができたのですが美味しかったです。フレンチなので、少し、和洋折衷的なものも選択できるとお年寄りにはいいのかも、という意味でー0.5ですが、ボリュームもたっぷりで最高でした。

マンダリンオリエンタルではスタッフの良さが選ぶ一番良い点だと思います。一流のプロ集団です。

銀座線ですと駅直結です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまきちくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリン オリエンタル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-553059
0066-9680-570444
マンダリンオリエンタル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 東京都中央区日本橋室町2-1-1