歴史と新しい文化が融合する街、日本橋にあるラグジュアリーなホテル「マンダリンオリエンタル東京」。新日本橋駅に直結しているのでアクセスも便利。プランを持たず、おふたりの理想のイメージでオリジナルのウェディングを形にします。木と石と水を基調とした幻想的なチャペル。最新鋭の設備のあるバンケットや重要文化財での格調高いバンケットでの披露宴はゲストの祝福を間近に感じあたたかなひとときを叶えます。

三越前駅
Amafun さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年10月

映像にこだわりたい方向き
Amafunさん(マンダリン オリエンタル 東京(マンダリン オリエンタル トウキョウ)口コミ)

見積もりでは割引などは無く、他の外資系に比べても安くはありませんでした。
また、スクリーンは使い放題ではなく、映像1本ごとに料金がかかるようなので、オープニング・プロフィール・エンドロールなどを流せば都度お金が発生するようです。

水の流れるチャペルはとても美しく、ここで挙式を挙げたら素敵だと思いました。
披露宴会場は全面スクリーンになっており、閉塞感はありますが、映像にこだわりたい方には向いていると思います。

全面スクリーンはとても幻想的で素敵でした。
また、写真にもかなり力を入れているようで、見せて頂いた写真はどれも本当にかっこよかったです。

親切な方でしたが、とにかく一方的に話されたので少し疲れました。
また、会場や演出についてよりもマンダリンのポリシーや、花嫁としての心得について説明されたので、少し温度差を感じました。

東京駅からも近く、地方から招待客を呼ぶのにも向いていると思います。

Amafunさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAmafunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリン オリエンタル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-553059
0066-9680-570444
マンダリンオリエンタル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 東京都中央区日本橋室町2-1-1