歴史と新しい文化が融合する街、日本橋にあるラグジュアリーなホテル「マンダリンオリエンタル東京」。新日本橋駅に直結しているのでアクセスも便利。プランを持たず、おふたりの理想のイメージでオリジナルのウェディングを形にします。木と石と水を基調とした幻想的なチャペル。最新鋭の設備のあるバンケットや重要文化財での格調高いバンケットでの披露宴はゲストの祝福を間近に感じあたたかなひとときを叶えます。

三越前駅
あやなとてつ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年9月

高級感溢れる挙式を目指す方々へ
あやなとてつさん(マンダリン オリエンタル 東京(マンダリン オリエンタル トウキョウ)口コミ)

とりあえず高いです!
それなりに高級感溢れる挙式にはできますが、費用が必要になってきます。
値切り交渉は必要です。

チャペルはモダンな雰囲気で、自分たちだけの挙式を行うことができました。
披露宴会場のこだわりは圧迫感がないこと。90人程で行いましたが、狭いという印象は一切うけませんでした。
天井がとても高いです。
やはり、インパクトが大きいのは270度のスクリーンですね。お値段ははりますが、マンダリンで披露宴を行うなら絶対おすすめです。
お化粧もとてもきれいです。
バリアフリーで、おばあちゃま、おじいちゃまにも負担がないと思います。

演出について、特別なことはしませんでした。
お色直しの後の登場で、フォトラウンドはいかがですか?っていうアドバイスだけもらって。
でも、会場のお花にはこだわりをもち、イラストを描いて忠実に再現してくださったので満足です。

お気に入りのドレス、小物が見つかりました。
一生に一度しか着ないものなので、妥協はしたくありませんでした。とても満足しております。

こだわりのポイントを全て盛り込んでくれます。
シェフと前菜からデザートまで全て自分たちでコーディネートしていきます。もちろん、アドバイス付きですけど。

ウエディングケーキのこだわりも全て聞いてくださいました。

ただ、試食会が有料でお値段かなりかかったのが正直厳しかったです。

せっかくの式にするならと、スタッフさんたちにはワガママをたくさん言ってきました。
それでも嫌な顔をひとつせず、丁寧に対応してくださいました。
提携ドレスショップの方々も、わたしの希望も全て聞いてくださいました。

三越前駅直結で、ゲストの方々も迷うことなく来ることができるので、アクセスがとてもよいです。
近くにはCOREDOや三越があるので、披露宴から二次会の空き時間も無駄なく時間をすごせると思います。

自分たちだけの挙式、披露宴をあげてください!
私たちは、ゲストの方々にとてもよろこんでいただけました。
こんな素敵な場所があるんだと、皆様に伝えたくて投稿いたしました。

あやなとてつさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやなとてつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリン オリエンタル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-553059
0066-9680-570444
マンダリンオリエンタル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 東京都中央区日本橋室町2-1-1