1. トップ
  2. 大阪府
  3. 難波・心斎橋エリア
  4. 大阪市浪速区の結婚式場
  5. モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~

大阪 難波・心斎橋エリアのゲストハウス「モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
難波駅, なんば駅, 大阪難波駅
会場ジャンル
ゲストハウス

一生の思い出となる素敵な結婚式
見積もり費用と内容はしっかり確認を

本番
5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
Blue moose さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

見積もり時から最終金額はかなり費用が上がってしまいましたが、値上がり理由は衣装と料理でした。値段ではなく自分が着たい衣装を選んでしまったのでしょうがないかなと思います。また、ゲストに喜んでいただきたく料理にこだわったので、満足しております。ただ、途中の段階で現段階の費用をもっと早く頂ければ、その後の費用配分も考えやすかったのかなと思いました。

ステンドグラスが綺麗なチャペルで、ステンドグラスはライトをつけたり消したりできるようになっており、あいにく当日は雨でしたが、チャペル内はライトがついて綺麗にステンドグラスが見れてよかったと思います。披露宴会場は、大きなシャンデリアがあり、豪華な感じです。大人数では少し狭いと感じるかもしれないです。

私たちの出会いでもあるテーマパークにちなんだ結婚式をモチーフにし、デザートビュッフェの時のみ音楽を変えるなど楽しい演出を提案いただけました。
ゲストに参加していただけるようにウェルカムピースをお色直し時に集めて回ったのですが、ゲストの方一人一人と挨拶ができたのが良かったと思います。

衣装・衣装小物

別の支店の提携ショップにあるドレスも取り寄せしていただけ、たくさん試着できました。大体のドレス試着時期の流れは教えてもらえましたが、次回にはドレスを決定しないと本番に間に合わないなど事前に教えて欲しかったなとは思いますが、素敵な1着に出会えたので良かったです。

私たちの出会いにちなんだオリジナル料理を作っていただけ、見た目でも楽しめ、味も最高でゲストにも楽しんでいただけたと思います。結婚式当日はあまり食べれないということで、別日に食事の機会を作っていただけるのもありがたいと思いました。料理にこだわりたいと初めからお伝えしていたので、初めの見積もりの金額の段階からランクが高い費用を含めてもらえると最終金額のギャップがなくありがたかったかなと思います。

スタッフの方は皆親切な方ばかりでした。
プランナーの方は、問い合わせのお返事もすぐにいただけ安心感がありました。司会の方は、さすがプロだなという感じで、逆各卓写真後に友人への突然のインタビューをしていただき、うまく答えられるように促していただけ、たくさんの友人からお祝いコメントをもらえたのは嬉しかったです。

駅から少し歩きますが、駅直結ですし、複数の路線があるので便利だと思います。商業施設内なので、わかりやすいと思います。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

ブーケもこだわって何度も改良いただき、とても気に入ったブーケになり当日はより一層気持ちも高まりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBlue mooseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~
挙式スタイル 教会,人前
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス8F

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る