2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-

難波駅, JR難波駅, 大阪難波駅
sayaka. さん (女性)
2019年5月
2019年5月

憧れのステンドグラスの大聖堂★★
sayaka.さん(モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ)

あまり金額は気にしていなかったので
やりたいものは全部詰め込みました。
値段はかなり高かったですが、全体的には満足です!
見積り時は280万
最終金額は約500万です。

チャペルはステンドグラスの大聖堂と、レッドカーペットが魅力的★
わたしはこれが決め手でした。
披露宴会場は高い天井とシャンデリアが素敵です。
横長の披露宴会場で、ゲストが多かったのもあり少し窮屈さはありました。

両親へのサンクスバイトがかなり盛り上がっていて
やってよかったと思いました。
とにかく司会者さんがとってもよかったです!!
打ち合わせの時からとても楽しく盛り上げてくださいました(^^)

チャペルセレモニーのユニティキャンドルは
リハーサルでもまったく何も説明がなく
当日かなり戸惑ったので、軽く流れだけでも教えてほしかったなと思いました。

次の打ち合わせまでに、好みのものを取り寄せてくれたり
とても親身になってドレスを探してくださりました!
でも、ボリュームアップの為のパニエの試着や
衣装持ち出しの件を忘れられていて
こちらから確認しないといけなかったのが残念でした。
それと、わたしはウェディングドレスの後ろのリボン?が好みではなく
シンプルがいいので、当日それは着けないということだったのに
みんなからもらった後ろ姿の写真を見るとリボンがついていました。
後ろのことは自分では見えなくて、まさかついているとは思わず
本番がおわってからあとで気付きました。
試着のときなども一度も着けなかったのに
なぜ当日でつけられたのかとショックです、、、

スープがとっても美味しい!!
全体的にボリューム多めにしたので
ゲストのみんながとっても満足してくれたようです!
ただ、デザインしたウェディングケーキが
自分のイメージしているものと違っていたのが残念でした。
見本の写真が届いたのが前日というのもあり
そこまで手直ししていただけず、当日ケーキがでてきたときも
あまりテンションがあがらず、、、
もっと打ち合わせで細かいイメージを聞いて
把握してもらえると嬉しかったなぁと思います。

とっても親切で、安心してお任せできました。
当日の介添えの方、メイクさん、司会者さんも
とっても良い方で大大大満足でした!(^^)

なんばパークス内にあるのでわかりやすく、駅直結なのも良い!

(返信日:2019年7月20日)

sayaka.様

改めましてご結婚誠にありがとうございます。
ご結婚式という大切な一日をご一緒させて頂きました事心より御礼申し上げます。

披露宴での演出も素敵に盛り上がったようで、楽しそうな場面が思い浮かびます。
さぞかし、親御様にも素敵な思い出になったのではないでしょうか。

その一方で、sayaka.様とスタッフとの間で意思疎通がしっかりできておらず、大変失礼いたしました。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のスタッフ教育に活かして参ります。

またいつでも式場に遊びにいらしてくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayaka.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、ステンドグラスに囲まれて360度綺麗が体感できます。 披露宴会場も、大きなシャンデリアがあり女性が好きそうなキラキラな空間でした。 ブライダルフェアで申し込みをしたので特典がたくさん...

まんたんたんたん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

わたしはステンドグラスのチャペルがよかったので、見た瞬間にここに決めました! とても重厚感があり、素敵です。 披露宴会場もアンティークな雰囲気で入場用に階段もありお姫様気分を味わえました。 全...

04mails さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

大聖堂は全面ステンドグラスで壮大な感じがします。 会場内の装花も生花でとてもきれいです。 披露宴会場には決め手となった階段があり、当日何度も利用しました! やりたいことをやろうと思うとどんどん...

プラネタリウム演出
    くりちゃん0512 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

ステンドグラスの式場で結婚式を挙げるのが夢だったので、ここの式場は他のどこよりもイメージ通りの式場でした! ステンドグラスは自然光ではなくライトで光らせているとのことで、もし雨の日など天候が悪くても変...

ハウルとソフィー さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

式場にはステンドグラスが全面にあり、とても綺麗で、どの方向から写真を撮ってもステンドグラスが写り写真映えします。披露宴会場には、シャンデリアや階段があり、色々な演出をすることができます。式場、披露宴会場...

さとし0123456 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

通話無料0066-9680-597418
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 8F
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る