3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

難波駅, なんば駅, 大阪難波駅

スタッフの皆様が素晴らし過ぎます!
ウェルカムスペースが少し狭かったです

minwedding_0708 さん 認証済み

挙式日 2017年7月 (投稿2017年7月)

当初の見積もりでは、料理やドレス、演出などの費用が最安のものであったので、ほぼ全てがランクアップになり、最終的には驚くほどの値上がりしましたが、結果的には満足のいく結婚式が出来ました。

圧倒されるステンドグラスと赤いカーペットが長く続く、おとぎ話のような女の子の憧れのチャペル!
披露宴会場は2つあるのですが、その1つはチャペル、ガーデン、受付と繋がっているため移動しやすく、大きなシャンデリアがキラキラ輝いて、階段から登場できて、高砂からゲストの顔が見渡しやすかったです。
ただ、化粧室は少し分かりにくく、手狭な気はしました。

キャンドル、光など華やかなものではなく、お酒好きゲストが多かったので、ビールサーブを選びました。メイン演出もウェディングBOXにしたいと言うと、プロデューサーさんが絶賛して全面協力してくださりました!司会者さんの提案でラストバイトではなく、くじで決めるスペシャルバイトにしたことで、みんなで参加してもらえる演出が出来ました!

式場のグループ?のサクラクオーレというドレスショップの衣装を購入、レンタル出来ます。
ウェディングドレスとタキシードは、ファーストレンタルか、購入も可能で、身体を採寸して作ってくれるので、出来上がりを着用した瞬間、ラインの綺麗さに感動しました!
通常レンタルよりは値段は少し高いかもしれません。
カラードレスも種類はとても豊富ですが、どうしても着用したいものがあるのであれば、先に取り扱いがあるか確認した方がいいと思います。

フェア試食の時点で美味しさに感動!試食会でも他のお料理も絶品で、当日はお箸で食べられる和風コースを選びました。
見た目もとてもおしゃれで繊細。
ゲストからも大好評!
オリーブ牛は本当にオススメですし、パンもおかわりし過ぎたと嬉しいゲストからの感想も貰いました!
展示会ではシェフと直接お話もできたので是非展示会も行ってください。
生ケーキはオリジナルデザイン通りで作ってもらえましたし、本当に美味しくてファーストバイトで美味しいと叫んでしまうほどでした!

プロデューサーさんをはじめ、関わってくださる全てのスタッフさんがとても熱心で、どんな悩みや希望も一緒に考えてくださいました。
ただ、本番の介添人さんは当日にしか会えず、演出の一部の新郎たすき掛けで手伝わないで欲しいところも手伝われてしまったのは、少し残念でした。

南海難波駅直結のなんばパークス内にあるので、ゲストに説明もしやすく、電車のみで来てもらいやすいです。
結婚式に来てくれるゲストだけでなく、パークスのお客さんにも花嫁姿を見てもらえて、祝福してもらえます。
ただ、朝一だとパークスが開いていないので、一部の入り口からしか入れず、会場地図があっても少しゲストには分かりにくかったようです。
また、ウェルカムスペースが少し狭く、立って待ってくださるゲストも多かったようです。

式場スタッフ皆様のおかげで、本当に私たち自身も、ゲストの皆様にも喜んでもらえる式になりました。
ザ・ガーデンコートなんばパークスの皆様には本当に感謝ばかりです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminwedding_0708さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス8F