3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

難波駅, なんば駅, 大阪難波駅

ステンドグラスのチャペルに一目惚れ!

かぼちゃ12 さん

挙式日 2016年11月 (投稿2017年2月)

はじめの見積もりのままということはやはり難しかったですが、プランナーさんも一緒にどうすれば予算を抑えられるかなど私たちの相談に親身になって一緒に考えてくださいました!おかげで自分で手作りしたり装飾したりできる部分はアドバイスなどもいただきながら手作りしたり持ち込んだりして、自分たちの予算内で式を挙げることができました。私たちはここのチャペルに一目ぼれし見学したその日に申し込んだので特典もたくさんつけていただけました。わたしたちのようにここ!となったら即日の特典を使うのもありだと思います。

披露宴会場はシャンデリアがすごく豪華な会場で、会場のおかげでとても華やかな披露宴になりました!控室、チャペル、会場と同じスペースにあるので移動も少なくよかったです。会場の形が少し珍しい横長の形なのですが、当日来てくださった方との距離がすごく近く、そこもこの会場を選んだ理由でした。後から親からもすごく見えやすかったと言ってもらえました。夜にもう一つのプールがある会場を使って二次会も行いました。そちらの会場はとてもカジュアルな雰囲気ですが、会場内にプールがあるので友人たちがすごく盛り上がってくれてよかったです!

チャペルでのプラネタリウムの演出は珍しい演出ですごく好評でした!披露宴での演出もあまりアイディアが浮かばない私たちにプランナーさんがいろいろ提案してくださいました!とても自由度が高く融通もきいてもらえました!

ドレスはファーストレンタルだったので新品のものを着れたことがとてもよかったです!ドレスはこだわりたいことのひとつだったのでどんなデザインがあるのかなど不安なこともありましたが、ドレスショップにはたくさんのドレスがあり、スタッフの方も私が好きそうなデザインのものをいろいろと提案してくださったのでとても楽しく打ち合わせができました!ドレスの金額も幅があるので、自分たちの予算を伝えるとそこまで予算外のドレスを勧められるなどは一切ありませんでした。

私たちは当日なかなかお料理は食べれなかったのですが、披露宴が終わってブライズルームでいただくことができました!後日まわりの方々からもお料理がすごくおいしかったと大好評でした!私たちは行っていませんが、オリジナルの料理を作ってもらえたり、お料理もいろいろと融通をきいてもらるようです。

平日お互い仕事終わりに打ち合わせをさせていただくこともあったのですが、プランナーさんは遅い時間になっても嫌な顔ひとつせずに親身になっていろいろと考えくださいました。毎回プランナーさんとの打ち合わせが楽しくついつい喋りすげてしまいました;;当日近くにいてくださった美容のスタッフさんもすぐにメイクや髪形を直してくれて笑顔でいろいろ話しかけてくださったので緊張もすこしほごれ安心できました!

なんば駅直結のパークスにある式場なので場所はとてもわかりやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぼちゃ12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス8F