ビビたろう さん (女性)
2016年3月
2016年10月

スタッフさんの陰の努力が最高
最新設備が良い人はやめた方が…
ビビたろうさん(モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ)

細かいことを言えば、入ってないと言えたものもありますが、気づかなかった絶対いるものも入れてくれたので、他店と比較したときに初期見積もりとしては内容は含まれていた方だと思います。
削れたものもありますが、
衣裳を披露宴に一点、二次会に彼と私の一点ずつを追加したのとウェディングドレスを高いものを選んだため、結果的に100万円ほどあがりました。
途中で中間見積もりを出してくれたのは助かりました。

他の式場見学の際に、他の式場スタッフさんから意見されていたこともあり、映画館の隣にあることが引っかかりでした。

映画館が隣にあることを懸念してる私に対して
母親が
付き合っていた時からパークスの映画館に行ったことがあったこともあり、
「式場が思い出の場所の隣で素敵やん」
「逆に清掃されてるからいいんじゃないの?」と言ってくれ、スッキリしました。

結果的にはナフキンやクロスがたくさんの中から組み合わせができたり、お花や飾り付けもやりたいことをフラワー担当の方がかたちにしてくれました。

最新設備がそろってるわけではないので、考えないといけないこともありますが、
ゲストみんなが流行を期待して来ているわけではないので、今となったらこの会場にして良かったと思ってます。

改めてゲストのためにと考えることもできました。

最新の映像技術はなかったです。プロジェクションマッピングとか興味あったのですが、今はないと言われました。

観る分にはキレイに見えてたので良かったですが…
プランナーさんは、色々写真を見せてくれたり、式場の商品でないであろうものまで提案してくれて安心して、取捨選択できました。
キャンドルをたくさん飾り付けるという古風な演出は逆にやって良かったです。

小物の種類は少ないように感じました。もっと有名店のレンタルパールなどあるかと期待していたがなかった。
そのため、自分で探そうとしていたが、
式のギリギリにまだ見つけてないことを伝えたら新作が入ったと連絡をくださり、値段も手ごろで好みのものをレンタルすることができました。

絶賛されました。
値段を奮発したのもありますが、それでも両家親族から会社関係者から大好評でした。最後まで悩みましたが、お料理と飲み物の演出やオプションを付け加えて本当に良かったです。

式をして数ヶ月後にたまたま知ったことですが、私達がやりたいとお願いしたことを手作りでやってくれていたと知りました。
費用が途中で上がり、彼とケンカになったことで動揺して、プランナーさんにキツイ言い方をしてしまったにも関わらず、次に会った時に変わらない笑顔で迎えてくれたりと、本当に感謝してます。
衣裳においては
私の細かい要望に応えきれてないこともありましたが本当に一生懸命さが伝わり、当日は大満足する結果を出してくださったので今では良い思い出です。
演出は、新しい演出商品なども提案してくれたのですが、量が多くてわからなかったです。もっとまとめて欲しかったです。

たくさんの始発終点になる駅というのはとても便利でした。なんばパークスというランドマークの中にあるのも、遠方からゲストからは見つけやすかったと好評でしたし、前後の時間の過ごし方にも困らなかったとのことです。

参列経験があり、この式場に決めました。
スタッフ一人一人の皆様にお顔を見て御礼を言えてないのですが、
数ヶ月後に、そういえばあれは…と思ったことが御礼も言えておらず申し訳なかったです。
たくさんワガママを言い、それに向き合ってくださったこと、
やる気のない彼をやる気にさせてくれたことを本当に感謝していますし、両親もとても喜んでくれています。

ビビたろうさんが比較検討した式場

モンサンミッシェル大聖堂~ザ・ガーデンコートなんばパークス~スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月26日)

ビビたろう 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
そしてたくさんある結婚式場の中からモンサンミッシェル大聖堂をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ご準備を進められる段階では悩まれたことも多々あったかと存じますが、細部にまでお二人のこだわりが光るとても素敵なご結婚式でございました。笑いあり涙ありでゲストの方々もとても楽しんでおられたようにお見受けいたしました。
お衣裳の部分では至らない点があり申し訳ございません。今後よりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ教育にさらに力を入れてまいります。

思い出の場所にまたいつでも遊びにいらして頂ければと思います。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビビたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

定休日: 受付時間: 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
0066-9680-503487
0066-9680-573077
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 8F